Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Categories:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (11 - Dragut Falls)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Тургут-реис - мусульманский корсар (приватир) и адмирал Османской империи. На службе султана Сулеймана I занимал посты губернатора Джербы, главнокомандующего Османским флотом, бейлербея Алжира и Средиземного моря, санджакбея и паши Триполи. Адмирал Тургут, прозванный на западе Драгут, был известен своими экспедициями вдоль берегов Испании, Франции, Италии и Северной Африки, участвовал в Великой осаде Мальты.

В 1565 году, в разгар османо-габсбургского конфликта, турки решились захватить Мальту. 23 мая была начата бомбардировка форта Сент-Эльм, одной из трёх укреплённых баз, которые были построены ионитами на острове. На одном из последних этапов штурма 80-летний Тургут-реис был убит пушечным ядром. Причём, по воспоминаниям и заметкам современников Тургут погиб в результате дружественного огня. По другим сведениям, Тургут был ранен 18 июня осколком камня в глаз и тайно доставлен в госпиталь Марсы, где и скончался через пару дней. Похоронен Тургут-реис в Триполи (после смерти Тургута пост триполийского бея получил Улудж Али, сподвижник Драгута, который и перевёз тело адмирала в Триполи, чтобы похоронить с почестями), у мечети Драгут, недалеко от ворот Бэб Ал-Бахр.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Играя за Испанию, всегда торгуйтесьс Османами, чтобы не разыгрывать эту карточку, так как смерть Драгута - это бич для турок. Если у Франции или Священной Римской империи имеются возможность пиратствовать (а это вполне возможно,если кто-нибудь из них управляет Венецией или Папством), то им также будут интересно шатнажировать Османскую империю.

Второе использование карты - единственная причина вопросы пространства Джербы/Триполи вообще. Если Испания когда-нибудь посылает войска туда, у них должна есть эта карточка. Однако Испания, я просто играл бы, это будет первым событием и следовать за Алжиром.


Тургут-реис (1485-1565)

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.ru, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments