Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Битва при Вимпфине
january31
В два часа пополудни 6 мая 1622 года началась битва при Вимпфине, в которой приняли участие силы Священной Римской империи и Католической лиги под командованием Иоанна Церкласа Тилли и Гонсало Фернандеса де Кордоба соответственно, а также протестантские войска Георга Фридриха маркграфа Баден-Дурлаха.


Правое (испанское) крыло под командованием Кардобы слегка потрепало левое кавалерийское крыло протестантов (под командованием Вальденца). Один батальон мушкетеров рассеялся по болотистым берегам ручья Бёллингера:


А в это время правое крыло протестантов под командованием самого Баден-Дурлаха врезалось в левое кавалерийское крыло баварцев. Валлонцу Линтело досталось командовать полками, в рядах которых очень много новичков (как результат: в начале сценария кирасиры и аркебузиры начинают в колеблющемся построени). На фото итог атаки: уничтожены полк Маэстро и хорватский эскадрон. Не обошлось без потерь и со стороны немцев: приследуя разбитого неприятеля, за пределы карты ускакали кирасиры Заксе-Веймара.



Saints in Armor: Tilly's Battles in the early Thirty Years War
Mushket and Pike Battle Series
GMT Games




?

Log in

No account? Create an account