?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Холодная война через призму Twilight Struggle (16 - Warsaw Pact Formed)
january31
Twilight Struggle - карточная военно-историческая настольная игра, темой которой является Холодная война. Один игрок играет за США, другой - за СССР. Своё название игра получила из инаугурационной речи Джона Кеннеди:

Сейчас мы снова слышим призыв. Но не к оружию, хоть мы в нем и нуждаемся, не к бою, хоть мы к нему готовы, мы слышим призыв год за годом, радуясь надежде и претерпевая невзгоды, нести бремя долгой сумеречной борьбы...

Примечание разработчиков:
1955 год - Варшавский договор, созданный как реакция на ощутимую агрессию со стороны Запада в виде создания НАТО, было военным союзом, в котором доминировали русские, и который включал в себя все государства Восточной Европы за исключением Югославии. Во всем союзе были приняты тактика и вооружение советского образца. Албания вышла из договора в 1968 году.

Историческая справка:
Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 14 мая 1955 года - документ, оформивший создание военного союза европейских социалистических государств при ведущей роли Советского Союза - Организации Варшавского договора (ОВД) и закрепивший биполярность мира на 36 лет. Заключение договора явилось ответной мерой на присоединение ФРГ к НАТО. Договор подписали Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия.

Восточноевропейские армии считались более низкого качества по сравнению с русскими войсками, и некоторые аналитики даже полагают, что они могли быть обузой на поле битвы. Силы Варшавского договора никогда не вступали в контакт с войсками НАТО, но они участвовали в операциях по внутренней безопасности, таких как подавление "Пражской весны" в 1968 году.

Стратегия использования карты в Twilight Struggle:
Удаление влияния США с помощью этой карты является одной из причиной для США, избегать серьезных инвестиций в Восточную Европу. Играя за США вы можете разыграть эту карту в свою пользу, даже при том, что это 5 советских очков влияний, - использовать ее в космической гонке.. Играя за СССР можно увеличить влияние в Восточной Германии и Польше - на 2 очка.

На главную страницу проекта: СЮДА

© GMT Games; © tikitavy; © ru.wikipedia.org; © Philip Thomas; © Игорь Лукьянов; © shmjak_shmjak