Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[ПРЕДЗАКАЗ] Туман войны
january31
Компания Stronghold Games объявила о начале сбора предзаказов на варгейм The Fog of War из серии The Great Designers Series.

The Fog of War (2016)
"Туман войны"

Разработчик: Geoff Engelstein
Оформление: William Bricker
Издатель: Stronghold Games

Описание
На протяжении многих месяцев вы планировали и собирали силы для самого крупнейшего вторжения в войне. Ваш противник знает, что вы готовите главный удар, но не знает где. Внезапно вы получаете донесение, что вражеская разведка получила информацию о ваших действиях, и враг начинает перемещать свои силы обороны. Но они не знают о всех ваших планах в полной объеме. Что вам делать: отозвать вторжение и планировать новое? Или рискнуть пойти против подготовленного врага?

Это... Туман войны

The Fog of War - игра на двух человек гранд-стратегического масштаба, покрывающая европейский театр Второй мировой войны с 1940 по 1944 годы. Один человек играет за Ось, другой - за Союзников.


В игры нет войск, которые непосредственно перемещаются по карте; игра сосредотачивается на планировании и аспектах военной разведки. У каждого игрока есть колода карточек, которые представляют армию, военно-морской флот и другие вооруженные силы. Карта содержит 28 сухопутных и морских областей, за которые борются игроки.






Вы защищаете область, кладя карточки лицом вниз на карту. Если вы хотите напасть на область, для этого вы должны спланировать "операцию", размещая карточки на вашем операционном столе. Это уникальный способ вынудить игроков согласиться на операцию заранее, давая возможности для сбора информации и блефа. Операция состоит из карточки области, которая изображает цель операции плюс одна или более карточек, чтобы провести нападение. Все эти карточки помещаются лицом вниз, и таким образом, ваш противник не знает ни цели операции ни силы карточек, которые примут участие в операции. Каждый ход, "циферблат" на операционном столе поворачивается на одно положение. Он задает время, когда начнется операция и какие бонусы к атаке или защите могут быть применены.


В дополнение к боевым силам для атаки или защиты, вы также можете потратить токены разведки, чтобы посмотреть на действия и обороноспособность вашего противника.

Игра The Fog of War была разработана известным гейм-подкастером и разработчиком компьютерных игр, Джеффом Энгельштейном. Это его первый сольный проект. Совместно с своими детьми, Брайаном и Сидни, он создал уже несколько игр, например, Space Cadets, Space Cadets: Dice Duel и The Dragon & Flagon.

Компоненты:

  • 1 игровое поле, карта европейского театра Второй мировой войны с 28-ю областями

  • 120 карточек действий

  • 56 карточек областей, включая карточки США/Канады и Урала

  • 2 операционных стола

  • Маркер года, маркер победных очков

  • 28 токенов контроля

  • 6 токенов затруднительного положения

  • 12 токенов снабжения

  • 1 токен превосходства

  • 2 игровые подставки

  • Дисплей Промышленности / Победы

  • 2 справочных карточки

  • Буклет с правилами

ПРИМЕЧАНИЕ:
предварительные заказы будут открытыми только в течение ~4-8 недель. Предварительные заказы закроются, когда коробки с игрой прибудут на наш склад, а затем они немедленно отправятся к вам. Мы надеемся, что все предварительные заказы будут отправлены до рождественских праздников!



Цена вопроса: $41,97 (Без доставки).

?

Log in

No account? Create an account