Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (7 - Desperate Assault)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
На карточке изображен фрагмент картины Маттео Переса д'Алеччо "Прибытие турецкого флота", которое происходило при осаде Османской империей острова Мальты в 1565 году, принадлежащего Мальтийскому ордену.

Еще в 1522 году султан Сулейман I сумел захватить остров Родос, долгое время бывший оплотом рыцарей ордена Святого Иоанна. Выжившим рыцарям было дозволено покинуть остров, и они отплыли на Кипр. После того, как рыцари несколько лет провели без наличия постоянного пристанища, император Карл V даровал им остров Мальта. Перебравшись на Мальту, иоанниты (известные теперь как "мальтийские рыцари") постепенно отстроили флот и укрепления.

Рыцари мальтийского ордена нападали на мусульманские суда и турки решили ликвидировать угрозу своему судоходству. Турецкий флот подошёл к Мальте 18 мая 1565 года. К этому времени на острове было примерно 540 рыцарей с оруженосцами, а также примерно 1000 испанских пехотинцев и аркебузиров и около 4000 мальтийцев в ополчении.

23 мая началась бомбардировка Форта святого Эльма, который продержался 31 день. Когда 23 июня турки, наконец, пробили себе путь внутрь, то в живых оставалось всего около 60 бойцов из первоначального гарнизона в 600 человек. Несмотря на то, что турки достигли своей первой цели, они потратили на это целый месяц и потеряли около 8 тысяч лучших солдат - почти четверть всей армии.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Эту карточку необходимо использовать лишь в том случае, когда вам во что бы то ни стало требуется взять ключевой город, не заботясь о жертвах. Если же вы не находитесь в отчаянном положении, лучше использовать 1 КО для объявления штурма второстепенной важности вместо того, чтобы разыграть это событие.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.ru, © William Walker, © january31
Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments