?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (7 - Desperate Assault)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
На карточке изображен фрагмент картины Маттео Переса д'Алеччо "Прибытие турецкого флота", которое происходило при осаде Османской империей острова Мальты в 1565 году, принадлежащего Мальтийскому ордену.

Еще в 1522 году султан Сулейман I сумел захватить остров Родос, долгое время бывший оплотом рыцарей ордена Святого Иоанна. Выжившим рыцарям было дозволено покинуть остров, и они отплыли на Кипр. После того, как рыцари несколько лет провели без наличия постоянного пристанища, император Карл V даровал им остров Мальта. Перебравшись на Мальту, иоанниты (известные теперь как "мальтийские рыцари") постепенно отстроили флот и укрепления.

Рыцари мальтийского ордена нападали на мусульманские суда и турки решили ликвидировать угрозу своему судоходству. Турецкий флот подошёл к Мальте 18 мая 1565 года. К этому времени на острове было примерно 540 рыцарей с оруженосцами, а также примерно 1000 испанских пехотинцев и аркебузиров и около 4000 мальтийцев в ополчении.

23 мая началась бомбардировка Форта святого Эльма, который продержался 31 день. Когда 23 июня турки, наконец, пробили себе путь внутрь, то в живых оставалось всего около 60 бойцов из первоначального гарнизона в 600 человек. Несмотря на то, что турки достигли своей первой цели, они потратили на это целый месяц и потеряли около 8 тысяч лучших солдат - почти четверть всей армии.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Эту карточку необходимо использовать лишь в том случае, когда вам во что бы то ни стало требуется взять ключевой город, не заботясь о жертвах. Если же вы не находитесь в отчаянном положении, лучше использовать 1 КО для объявления штурма второстепенной важности вместо того, чтобы разыграть это событие.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.ru, © William Walker, © january31