?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Октябрьские обновления P500 от GMT Games
january31
Представляю перевод довольно эмоционального поста Гранта Кляйнгенца для блога theplayersaid.com. Оригинальное название: October Update for the P500 by GMT Games - I’m making strides…when no new games are offered! ("Я продвигаюсь к намеченной цели... если мне не предлагают новых игр!").


На протяжении последних месяцев у меня выработалась традиция: когда ко мне на электронную почту приходит ежемесячное обновление от GMT Games, я описываю новые игры и статус моего wish-листа. Каждый месяц я очень пристально просматриваю электронную почту, ощущая обильное слюноотделение от новых предложений из P500, безрезультатно сопротивляясь их обманчивым обещаниям. Я люблю ежемесячные обновления, поскольку они дают обновленную информацию о предварительном производственном графике, которая питает мою зависимость. Несколько месяцев назад я написал пост об замечательной системе P500 от GMT Games, и о том, что я чувствую об этом благословении и проклятии всей моей жизни!  С тех пор мои чувства не изменились, но теперь я лучше понимаю силу, которую имеет эта небольшая программа! В этом месяце я намного лучше обошелся с обнавлениями, чем, например, в августовском посте, но все еще раз уступил искушению … и добавил только 1 новую игру из P500 к моему все растущему списку! В этом месяце не появилось новых игр за исключением одной, поэтому добавление только одной игры, - это по-моему, незначительная победа, но тем не менее победа. С приходом вчерашней электронной почты с обновлениями я добавил к своему списку P500 следующую игру:

Roads to Leningrad, Battles of Soltsy and Staraya, Russia, 1941 от разработчика Vance von Borries. На сайте GMT Games ее можно увидеть ЗДЕСЬ.

Общее количество заказанных мной игр из списка P500 достигло 18 (было 19, но Cactus Airforce была удалена из списка в июле)!

Вы можете спросить, что не так с Грантом? Почему у Гранта столько предзаказов на P500? И почему он не может справиться с собой? Позвольте мне объяснить вам, почему я просто должен был добавить эту отличную игру к своему списку.


Как я уже раньше писал, в моей коллекции пока нет игр по Восточному фронту Второй мировой войны. В ноябре ко мне приедет No Retreat: The Russian Front, также я заказал The Russian Campaign, но и третья игра - это не плохо. Эта игра средней сложности и хорошо подходит для соло-игры, что очень интересно для меня наравне с крупными гексами и фишками, я смогу разложить ее на своем столе и играть, когда у меня найдется для этого несколько минут. Кроме того, это вторая редакция, в которой разрешены некоторые нюансы в правилах, обновлена карта и памятки игроков (в полноцветном варианте) и также там есть 528 фишек! Я люблю фишки, а в эта игре их аж 528! Отличная игра!

В заключении - резюме моих предзаказов на P500
Я хотел бы начать с упаминания того, в каком статусе находятся мои 18 игр из P500 на дату 21 октября. Обычно я проверяю статус каждой из моих игр и также паказываю изменения в количестве заказах по сравнению с прошлым разом (последний раз это было 17 сентября).

1989: Dawn of Freedom (2012) - 136 [+13 заказов] - Хороший прогресс за месяц, но почему эта игра продвигается так медленно? Я много слышал и читал про эту игру: она чумовая!
Triumph & Tragedy: European Balance of Power (2015) - 541 [+46 заказов] - За прошедшие 30 дней она достигла намеченной цели, и будет отгружена в понедельник, 24 октября! До Дня благодарения я должен провести несколько партий в эту игру. Это моя первая блочная игра. И я упоминал, что она была номинирована на звание лучшего варгейма по версии BGG в 2015 году?
Here I Stand: Wars of the Reformation (2006) - 381 [+7 заказов] - Я люблю все, что касается эпохи Реформации! Священная война. Назначена предварительная дата доставки - второй квартал 2017 года. Я могу и подождать, поскольку у меня будет много новых игр, чтобы было чем заняться!
Space Empires 4x (2011) - 257 [+24 заказа] - Игры серии потрясающие, и мне нравится хорошие игры на научно-фантастическую тематику! Назначена предварительная дата доставки - второй квартал 2017 года.
The Hunters (2013) - 371 [+39 заказов]  - Война подводных лодок во Второй мировой войне с хвалеными немецкими субмаринами!
Navajo Wars (2013) - 268 [+24 заказа] - Я люблю романы и игры о коренных американцах. Когда я был ребенком, я прочитал десятки книг по истории о них. Прочитайте мое интервью с Джоэлом Топпеном (англ.)* о Navajo Wars и Comancheria.
The Last Hundred Yards - 392 [+40 заказов] - Тактическая игра по Второй мировой войне, которая показывает действия и реакции реальных войск от инициативы к коммуникации и другим факторам. Да, пожалуйста, прочитайте мое интервью с гейм-дизанейром Майком Денсоном (англ.)*, которое было выпущено отдельным постом ранее на этой неделе!
Hitler’s Reich - 563 [+17 заказов] - Игра на карточном движке на тему Второй мировойю войны, которая разыгрывается менее чем за 2 часа. Скоро я собираюсь взять интервью у Марка Маклафлина.
Colonial Twilight: The French-Algerian War, 1954-62 - 1 153 [+32 заказа] - Я люблю серию игр COIN, и Брайан Трэйн - удивительный гейм-дизайнер. Читайте интервью с ним (часть 1 (англ.)*, часть 2 (англ.)* и часть 3 (англ.)*). Назначена предварительная дата отгрузки - 2 квартал 2017 года!
Bayonets & Tomahawks - 479 [+74 заказа] - Я люблю хорошую игру по Франко-индийской войне. Прочитайте мое интервью с разработчиком Марком Родригом (англ.)* о B&T!
Holland ′44 (2017) - 862 [+156 заказов] - Парашютисты-десантники на полях Голландии. Плюс, Марк Симонич может, конечно, делать великолепные игры - только посмотрите на его игру по Гражданской войне в Америке - The U.S. Civil War. Назначена предварительная дата отгрузки - 3 квартал 2017 года! Прочитайте мое интервью с Марком Симоничем о Holland ’44.
Imperial Struggle - 1 443 [+160 заказов] - Назначена предварительная дата отгрузки - 3 квартал 2017 года! Я уже обратился к гейм-дизайнеру Ананде Гупте с просьбой дать мне интервью.
No Retreat: The Russian Front (2011) - 466 [+29 заказов] – Я давно хотел игру по Восточному фронту Второй мировой войны, а эта игра отвечает всем моим требованиям! Предварительная дата отгрузки - середина-конец ноября!
Pericles: The Peloponnesian Wars (2016) - 956 [+69 заказов] - Я нравятся все игры, созданные великим Марком Херманом, и я с удовольствием поиграл в его другую недавнюю игру Churchill, и она производит неизгладимое впечатление. Назначена предварительная дата отгрузки - март 2017 года! Я договорился с Марком на интервью, и оно должно будет опубликовано в течение нескольких последующих недель.
Ariovistus: A Falling Sky Expansion - 689 [+312 заказов] - Я люблю Falling Sky и когда это дополнение появилось в списке предзаказов, я долго не раздумывал! 5-я играемая фракция и некоторые новые модернизированные компоненты для основной игры. Мое интервью с cо-гейм-дизайнером Волько Рунке (англ.)* было опубликовано несколько недель назад.
The Russian Campaign (2017) - 704 [+484 заказа] - У меня до сих пор нет игр по Восточному фронту, а эта - без сомнения почитается многими игроками! И она будет моей.
Cataclysm A Second World War - 610 [+47 заказов] - Я очень заинтересовался этой игрой по Второй мировой войне, которая начинается в 1933 году. Где еще может произойти все что угодно, в том числе - французские танки, въезжающие в Берлин? Я обратился и к Скотту Малдуну и к Биллу Тердославичу за интервью, которое должно быть опубликовано на следующей неделе!
Roads to Leningrad - 73.

В итоге в этом месяце на P500 я заказал только одну новую игру! Я делаю значительные успехи в моей борьбе…, хотя это получилось благодаря тому, что GMT не предлагает новых игр…, но и это все же прогресс! Пожалуйста, взгляните на представленные мной игры из списка P500, чтобы они поскорее оказались в печати! Тем самым вы поможете мне лично, поскольку я смогу поскорее заполучить эти великолепные игры, чтобы сыграть в них. И вы также поможете GMT Games, которые дают нам всем столько радости с помощью своих продуктов!

Грант

*Примечание: по ходу пьесы Грант давал ссылки на свои интервью с разработчиками игр, так вот, если кому-то будет интересно, могу заняться переводом и опубликования этих самых интервью. Пишите под постом в комментариях, вконтакте или на фэйсбуке.