?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[РЕЛИЗ] Забытые сражения
january31
Компания High Flying Dice Games объявила о выходе из печати своего нового варгейма Forgotten Battles: The Overloon Campaign.

Forgotten Battles: The Overloon Campaign (2016)
"Забытые сражения: Битва за Оверлун"
25 сентября - 19 октября 1944 года

Разработчик: Paul Rohrbaugh
Оформление: Илья Кудряшов
Издатель: High Flying Dice Games

Описание:
Forgotten Battles - игра среднего уровня сложности, сюжет которой - крупнейшее танковое сражение в Нидерландах во время Второй мировой войны. Сентябрьская операция "Маркет-Гарден" привела к большим потерям, и ее результаты разочаровали союзное командование: немцы заняли выступ в линии фронта к востоку от Неймегена. Британская 2-я армия стремилась уничтожить немецкую угрозу, сосредоточенную на решающем перекрестке в городе Оверлуне, а также попытаться снова выйти к Рейну. Для этого она начала серию наступательных операций, которые шли с 25 сентября по 19 октября 1944 года. Во время боев шли ливневые дожди, обе стороны понесли большие потери.

Заметки разработчика:
"Для тех, кто знаком с моими играми Breaking Into Valhalla (2001), Operation Veritable (2009), Zhukov's Final Victory / Konev's Gambit (2012), Defeat Into Victory: The Final Campaigns in Burma (2012) или A Master Stroke: The Battle for Meiktila, March 5-14, 1945 (2006), данная игровая система Forgotten Battles покажется знакомой. Я считаю, что она очень хорошо моделирует сражения конца Второй мировой войны. Я надеюсь, что все, кто выберут Forgotten Battles, узнают что-то новое и получат удовольствие!"

Немцы:
В обоих сценариях воздержитесь от желания успеть сделать все возможное сразу на всех участках. Крепко удерживайте фронт по всей линии. В вашем распоряжении будет такой мощный актив, как местность, которая хорошо способствует обороне. Но имейте в виду: ваш противник будет иметь больше ресурсов и достаточно времени, чтобы раздавить вас. Тщательно выберите, где начать контрнаступление и когда ввести в бой стратегические резервы. Ввод в бой чрезмерных сил, особенно во втором сценарии, может иметь катастрофические последствия, если был получен приказ по отводу войск или вас подловили на не той стороне канала Лубик, когда/если захвачен последний мост.

Союзники:
Вы столкнетесь с непростой задачей в наступлении. Враг закрепился, он полон сил и для обороны успешно пользуется элементами местности. Чтобы выиграть, вы должны зачистить поле вашего противника и уничтожить больше, чем вы сами потеряете. Удачи вам в этом!




Игру можно заказать на сайте издательства High Flying Dice Games за $20,95 (без доставки). Фишки на плотном картоне обойдутся в дополнительные $5.

Источник: www.hfdgames.com