Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Пермь на картах варгеймов
january31
Что уж тут говорить, приятно находить свой город на картах варгеймов! Впервые увидел Пермь на игровой карте в Reds! Тогда появилась мысль: а на карты каких еще варгеймов попал мой родной город? Понятное дело, что не должно их быть много, так как все большие военные события обошли Пермь стороной, и есть только две темы, в которых бы стоило поискать - Вторая мировая война на Восточном фронте (при чем стратегического уровня) и Гражданская война 1918-1922 гг.

И мой поиск дал ожидаемые результаты! Начнем по-порядку, то есть с гражданской войны.

Ну, перво-наперво, конечно, начну с Reds! The Russian Civil War 1918-1921 (2001). Здесь Пермь играет, если не ключевую, то во всяком случае не последнюю роль на восточном фронте.


А вот собственно и Пермь!


.
Продолжу варгемом Red vs White vs Blue: A Russian Civil War 1918-1922 (2015). К сожалению, Вассал-версии игры пока нет, поэтому обойдемся скринами.


.
Еще один варгейм на эту тему: Red Russia (2008). Опять обошлось без Вассала. Качество фото, конечно, оставляет желать лучшего, но чем богаты, тому и рады.


.
Rise of the Red Army (2001). Еще одна игра с низкого качества скрин-шотами.


И вот такая мини-Пермь:

Перейдем ко Второй мировой войне.

Blocks in the East (2012). Строго говоря в период с 1940 по 1957 года Пермь носил имя Молотов. В этом блоковом вагейме историчность соблюдена!



Историчный Молотов:


.
A World at War (2003).



.
World War II: Barbarossa to Berlin (2002).



.
И снова Молотов, на этот раз в варгейме The Urals (1989).


Плохоразличимое название, но все же угадывается "Молотов":

Molotov District в Beyond the Urals (2002).




Не густо! Всего 9 игр. Но я и не расчитывал на большее. Наверное, это и хорошо, что мой город оказался на окраине военно-исторической активности.

  • 1
Еще один варгейм на тему третьей мировой войны здесь: http://january31.livejournal.com/74902.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account