?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Пермь на картах варгеймов
january31
Что уж тут говорить, приятно находить свой город на картах варгеймов! Впервые увидел Пермь на игровой карте в Reds! Тогда появилась мысль: а на карты каких еще варгеймов попал мой родной город? Понятное дело, что не должно их быть много, так как все большие военные события обошли Пермь стороной, и есть только две темы, в которых бы стоило поискать - Вторая мировая война на Восточном фронте (при чем стратегического уровня) и Гражданская война 1918-1922 гг.

И мой поиск дал ожидаемые результаты! Начнем по-порядку, то есть с гражданской войны.

Ну, перво-наперво, конечно, начну с Reds! The Russian Civil War 1918-1921 (2001). Здесь Пермь играет, если не ключевую, то во всяком случае не последнюю роль на восточном фронте.


А вот собственно и Пермь!


.
Продолжу варгемом Red vs White vs Blue: A Russian Civil War 1918-1922 (2015). К сожалению, Вассал-версии игры пока нет, поэтому обойдемся скринами.


.
Еще один варгейм на эту тему: Red Russia (2008). Опять обошлось без Вассала. Качество фото, конечно, оставляет желать лучшего, но чем богаты, тому и рады.


.
Rise of the Red Army (2001). Еще одна игра с низкого качества скрин-шотами.


И вот такая мини-Пермь:

Перейдем ко Второй мировой войне.

Blocks in the East (2012). Строго говоря в период с 1940 по 1957 года Пермь носил имя Молотов. В этом блоковом вагейме историчность соблюдена!



Историчный Молотов:


.
A World at War (2003).



.
World War II: Barbarossa to Berlin (2002).



.
И снова Молотов, на этот раз в варгейме The Urals (1989).


Плохоразличимое название, но все же угадывается "Молотов":

Molotov District в Beyond the Urals (2002).




Не густо! Всего 9 игр. Но я и не расчитывал на большее. Наверное, это и хорошо, что мой город оказался на окраине военно-исторической активности.

  • 1
Еще один варгейм на тему третьей мировой войны здесь: http://january31.livejournal.com/74902.html

  • 1