?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Варгейм-дайджест (пилотный выпуск)
january31
В 2012 году Алексей Пупышев запустил в своем блоге и на Тесере проект "Не геометр да не войдет". К сожалению, он просуществовал всего 2 месяца (6 выпусков). По словам Алексея на подготовку одного выпуска уходило порядка 8 часов! А времени катастрофически не хватало тогда, не хватает и сейчас. Будет очень жалко, если это начинание канет в Лету, и поэтому я решил попробовать сделать аналогичный дайджест. Первый, а если вернее - пилотный, выпуск будет очень маленький. Дальше посмотрим: по силам ли мне будет держать планку. Итак...

Издательство Compass Games 1 апреля объявило о релизе Red Poppies Campaigns: The Battles For Ypres, - варгейме, посвященному первой мировой войне, где игроку предстоят управлять войсками на уровне батальонов и полков, проводить артподготовку и, маневрируя, вести свою пехоту на пулеметный огонь. Бои проходят на исторически точных реальных полях сражений.

Компания также выпустила ограниченный тираж игры The God King, - четыре великие армии античности стремятся выяснить, кто будет следующим The God King. Варгейм на карточном движке и, использующий принцип point-to point, основана на игре Марка Симонича Hannibal: Rome vs. Carthage (2009).

Кроме того, издательство анонсировало на конец апреля выпуск еще двух варгеймов: Fall Blau (о кампании группы армий "Юг" 1942 г.) и Will Fight No More Forever (о самом долгом отступлении в истории индейцев не-персе, вытесняемых армией США в 1877 г.) в рамках журнала Paper War #82.


Марко Арнаудо на своем You-tube-канале macrowargamer представил свой Топ 10 игр, чтобы вовлечь ваших подрастающих детей в мир варгеймов.

  1. Strike Force One (1975) - игра о гипотетической встрече американских и советских войск в Западной Германии.

  2. Wings of Glory (2012) - серия игр про самолеты второй мировой.

  3. Некая ролевая игра.

  4. La Garde Recule! (2011) - варгейм-открытка о заключительной фазе сражения при Ватерлоо.

  5. Tank on Tank (2010) - серия игр про танчики в ВМВ.

  6. Quebec 1759 (1972) - игра о противостоянии французов и англичан в ходе франко-индейской войны (XVIII в.)

  7. Rommel at Gazala (2006, 2015) - игра о сражениях панцерваффе против британцев в мае-июне 1941 г.

  8. Napoleon at Waterloo (1971)

  9. Battle for Moscow (2009) - немцы под Москвой в сентябре 1941 г.

  10. The Victory Denied (2009) - немцы на пути к Москве в июле 1941 г.

(От себя я бы еще порекомендовал все варгейм-открытки от Agains the Odd, о которых я написал отдельный пост, и The Drive on Metz - еще одно (как и Battle for Moscow) приложение к журналу C3i Magazine от GMT Games, и о которой я писал в одном из Игровых дневников.)

Еще одно видео Марко посвящено обзору новой игре 13 Days: The Cuban Missile Crisis от Jolly Roger Games, посвященной кубинскому ракетному кризису.

Кевин Шарп на своем канале Big Board Gaming представил ряд видеороликов, посвященных демонстрации игровой механики The Lock n' Load. В другом видео Кевин разбирается с компонентами TSWW: Balkan Fury - варгейма, посвященного сражениям на Балканах и Крите во время ВМВ.

  • 1
Очень рад этому дайджесту!
Виктор, а вы не могли бы его выкладывать также и на Тесере? Там и обсуждать больше могли бы, и аудитория больше.

Максим, я еще не решил, буду ли делать дайджесты. Хлопотное это дело, - я уже оценил. Пока в раздумьях.

  • 1