Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Первая мировая война через призму Paths of Glory (Allied - 53 - Army of the Orient)

Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.


Историческая справка:
Восточная армия (Armée d'Orient (AO)) была полевой армией Франции во время Первой мировой войны, которая сражалась на Македонском фронте.

Восточная армия был сформирован в сентябре 1915 года во время завоевания Сербии немецко-австрийско-болгарскими силами и направлена в греческий порт Салоника, куда его первые подразделения прибыли 5 октября. Несмотря на несколько начальных наступательных движений, фронт быстро стабилизировался на греко-сербской границе до сентября 1918 года, когда болгарская армия распалась после поражения в битве на Доброном.

11 августа 1916 года все союзные войска на салоникском фронте  перешли под единое командование и название союзную восточную армию. Главнокомандующим армии стал французский генерал Морис Саррай.



На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31
Tags: paths of glory, первая мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments