?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Эпоха Возрождения через призму Pax Renaissance (West - 59 - Swiss Reislaufer)
january31
Pax Renaissance — игра из серии Pax от дизайнера Фила Эклунда, в которой игроки выступают главами одной из могущественный семей банкиров, зарождающейся олигархии. Они спонсируют религиозные войны, вкладывают свои средства в открытие новых торговых путей, ссуживают военные походы монархов, образуя схемы Сюзерена и его Вассалов... всё это с одной целью — победить! Победитель будет только один. Победных условий — пять. Путей к ним, неисчислимое множество.


Командующие часто хотели видеть в рядах своих отрядов профессиональных воинов, а не временно призванных феодальных рекрутов. Поэтому они часто заключали договор с Швейцарскими Кантонами. Кантональная швейцарская система использовала отлично обученные подразделения, получившие боевой опыт в оборонительных боях против Габсбургов. Швейцарцы сохраняли некую виртуальную монополию предоставления услуг наёмных воинов вооружённых пиками и алебардами.

Военное действие «Siege» (Knight, Rook or Pirate) с отсылкой к Swiss Guard — швейцарским гвардейцам, которые несли службу по охране и защите иностранных европейских королевских дворов. Также относится к швейцарским наёмным подразделениям, которые служили в качестве регулярных линейных отрядов в различных армиях, особенно известных в армиях Франции, Испании и Неаполя. Они по праву считались самыми эффективными наёмниками XV века и до момента, когда на полях битв появились германских Ландскнехты. В битве при Маригнано (1515) ландскнехты на службе у французов разбили швейцарских пикейщиков.

Влияние карты на партию:
Сила и слабость карты — её широкое географическое применение. В любой империи Запада Вы сможете уничтожать знать и пиратов, ослабляя их перед ударом подконтрольной Вам соседней империи. Одновременно с этим карта подвержена действию «Обезглавливание» любой западной карты оппонентов. При добавлении её в Ваше табло позволяет добавить католического рыцаря в любую западную империю (и репрессировать за монету фигурку знати уже там присутствующую).



На главную страницу проекта: СЮДА.

© Sierra Madre Games; © en.wikipedia.org © Сергей Овчаренко; © january31