?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Central Power - 55 - Lloyd George)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.


Примечание разработчика:
2-й военный премьер Великобритании, пытавшийся обуздать наступательные инстинкты генерала Хейга, особенно после кровопролития во время 3-й битвы при Ипре, он пытался сохранить людей и снабжение.

Историческая справка:
В 1905–1908 Дэвид Ллойд Джордж был министром торговли в кабинете Г. Кэмпбелл-Баннермана, а в 1908 занял пост министра финансов в правительстве Г. Асквита. Когда началась Первая мировая война, Ллойд Джордж еще год оставался министром финансов, а затем стал главой вновь созданного министерства вооружений. В июне 1916 года, после гибели Китченера, он был назначен военным министром.

Ллойд Джордж был все более разочаровывался сомнительными успехами британских войск в наступлении на Сомме, критикуя генерала Хейга перед Фердинандом Фошем во время его визит на Западный фронт в сентябре (показатели потерь британцев были хуже, чем у французов, которые были более опытными и имели больше артиллерии), и требуя, чтобы в Салоники были отправлены дополнительные войска, чтобы помочь Румынии.

Большая часть прессы по-прежнему утверждала, что профессиональное руководство Хейга предпочтительнее гражданского вмешательства, которое привело к таким катастрофам, как Галлиполи и Эль-Кут. Лорд Нортклифф, владелец Times ворвался в офис Ллойда Джорджа и, не найдя его, сказал своему секретарю: "Вы можете сказать ему, что я знаю, что он вмешивается в стратегические вопросы, и что, если он продолжит это делать, я сломаю его", и в тот же день (11 октября) Ллойд Джордж получил предупреждающее письмо от Гвайна, редактора The Morning Post. Он был обязан дать свое "честное слово" Асквиту, что он полностью доверяет Хейгу и считал его незаменимым.

После отставки Асквита 5 декабря 1916 Ллойд Джордж стал премьер-министром коалиционного правительства.

Ллойд Джордж подписал в 1919 г. Версальский мирный договор от имени Великобритании, на переговорах при его подписании Ллойд Джордж проявил сдержанность и уступчивость.




На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31