?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Эпоха Возрождения через призму Pax Renaissance (West - 81 - Friese Freedom)
january31
Pax Renaissance — игра из серии Pax от дизайнера Фила Эклунда, в которой игроки выступают главами одной из могущественный семей банкиров, зарождающейся олигархии. Они спонсируют религиозные войны, вкладывают свои средства в открытие новых торговых путей, ссуживают военные походы монархов, образуя схемы Сюзерена и его Вассалов... всё это с одной целью — победить! Победитель будет только один. Победных условий — пять. Путей к ним, неисчислимое множество.


Средневековая Фризия (побережье Северного моря западнее Дании) была известна как территория свободная от лордов-феодалов и крепостного права. Эти земли никому не подчинялись. Фризийцы были свободолюбивы и хотели жить только по своим правилам. Конфликтовали со своими соседями франками. Восставали против Римской империи. Фризская Вольница закончилась в момент аннексации Саксонией в 1499 году.

One Ops «Conspiracy» (одноразовое действие "бомба").

Политическое действие «Vote» (West) с отсылкой к Friese Freedo.

Военное действие «Siege» (против Knight, Rook или Pirate) с отсылкой к Vetkopers vs Schieringers: это были две средневековые оппозиционные фризийские партии. Они были ответственны за кровопролитную гражданскую войну, которая продолжалась более ста лет и которая в конце концов привела к завершению известной «Фризийской вольницы».



Шерингеры в Меденблике просят герцога Саксонии Альбрехта о защите, март 1498

Влияние карты на партию:
Одноразовое действие Конспирация и престиж «Закон» — инструменты на пути к победе «Ренессанс». На этот же вариант победы работает действие «Голосование» позволяя превращать западные империи в республики. Ориентирована территориально на Францию. Голосование можно проводить в любой западной империи находящейся в табло другого игрока.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© Sierra Madre Games; © en.wikipedia.org © Сергей Овчаренко; © january31