?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Central Power - 54 - H-L Take Command)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.


Примечание разработчика:
Приняв командование от Фалькенхайна в августе 1916 года, дуэт Гинденбурга и Люндендорфа правил Германией как виртуальные диктаторы до осени 1918 года.

Историческая справка:
В имперский период система Генерального штаба включала в себя центральный «Большой Генеральный штаб» в Берлине, штабы соединений и прикомандированных к дивизиям офицеров Генерального штаба. Начальник Генерального штаба являлся шефом всех офицеров Генерального штаба, независимо от места их службы. Еще в Пруссии при Мольтке Генеральный штаб и его начальник приобрели особое политическое значение. Это значение определялось правом прямого доклада кайзеру как верховному главнокомандующему, что предоставляло возможность принимать решения в обход канцлера и рейхстага.

В августе 1916 года Гинденбург был назначен преемником Эриха фон Фалькенхайна на должность начальника Генерального штаба. Его заместителем стал бессменный помощник с 1914 года Эрих Людендорф.

У консервативных немцев Гинденбург пользовался огромным авторитетом. Политик был символом старой, кайзеровской Германии — уничтоженной Первой мировой войной сверхдержавы. Когда началась война, 67-летний Гинденбург находился в отставке, но его вернули в строй. Старого генерала отправили на русский фронт, дав ему в начальники штаба напористого офицера из простонародья — Эриха Людендорфа. Вместе они остановили русское наступление и прославились на всю Германию. Людендорф оказался военным гением, но большая часть лавров досталась представительному и импозантному аристократу Гинденбургу.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31