?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Эпоха Возрождения через призму Pax Renaissance (West - 70 - Hochstetter Bank)
january31
Pax Renaissance — игра из серии Pax от дизайнера Фила Эклунда, в которой игроки выступают главами одной из могущественный семей банкиров, зарождающейся олигархии. Они спонсируют религиозные войны, вкладывают свои средства в открытие новых торговых путей, ссуживают военные походы монархов, образуя схемы Сюзерена и его Вассалов... всё это с одной целью — победить! Победитель будет только один. Победных условий — пять. Путей к ним, неисчислимое множество.


Немецкие банки были свободны от церковных ростовщических запретов и постепенно принимали итальянские бухгалтерские инновации. Клан Hochstetter в 1520 году призвал население делать вложения ради получения прибыли. И даже если вклад был в размере нескольких флоринов, учитывая масштабы операций, миллионы флоринов поступали в казну клана ежегодно, соперничая с банками Fuggers и Welsers. Они использовали свое состояние, чтобы доминировать в добыче серебра из Тироля.

Коммерческое действие:
Commerce West с отсылкой к Tyrolean Schwaz silver miners. Одна из основ экономики средневековой Европы - серебряная шахта Шваца (Silberbergwerk Schwaz) расположенная в тирольском городке Швац (Schwaz), которую также скромно называют «мать всех шахт» (Mutter aller Bergwerke). Название это дано неспроста. В шестнадцатом веке эта шахта была самой большой и самой рентабельной в мире. Работать в ней тогда могло более семи тысяч человек одновременно, общее же число рабочих доходило до 30 тысяч. Выработка серебра составляла в среднем от 6 до 11 тысяч килограмм серебра в год, а в рекордном 1523-м — около 16 тысяч кг.

Серебром и медью из Шваца финасировались войны императора Священной Римской Империи Максимилиана I, оно заложило основы состояния Фуггеров — самой богатой семьи Европы тех времён, дало экономический базис для становления династии Габсбургов.



Постоянное специальное свойство:
Неограниченное количество карт на руке. С отсылкой к Stadtwechsel (letter of credit)

Влияние карты на партию:
Выкладывание карты в табло позволяет добавить экономическое влияние на границы Священной Римской Империи. Не часто торговые пути приносят деньги в эту империю, но кубик/«пешка» на границе — серьёзный инструмент влияния на политические механизмы игры. Неограниченный лимит карт на руке — приятное и иногда важное подспорье: позволяет забирать с рынка важные карты вне зависимости числа карт на руке.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© Sierra Madre Games; © ru-austria-trek.livejournal.com © Сергей Овчаренко; © january31