?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Эпоха Возрождения через призму Pax Renaissance (West - 82 - Marechaussee)
january31
Pax Renaissance — игра из серии Pax от дизайнера Фила Эклунда, в которой игроки выступают главами одной из могущественный семей банкиров, зарождающейся олигархии. Они спонсируют религиозные войны, вкладывают свои средства в открытие новых торговых путей, ссуживают военные походы монархов, образуя схемы Сюзерена и его Вассалов... всё это с одной целью - победить! Победитель будет только один. Победных условий - пять. Путей к ним, неисчислимое множество.


Созданные в качестве военных полицейских подразделений в ходе Столетней войны, Marechaussee были также известны как «Маршалси»Marshalcy, поскольку подчинялись Маршалу Франции. Они стали прямыми предшественниками нынешней Французской Национальной Жандармерии.

Политическое действие:
Tax с отсылкой к Poll and maltoit taxes — известный как поголовный налог — установленная фиксированная сумма выплаты с каждого дееспособного лица. Рассматривается в качестве регрессивного налога и был крайне непопулярным в прошлом и остаётся таким же в настоящем. В истории не раз приводил к массовому недовольству населения и беспорядкам.

Влияние карты на партию:
Позволяет лишать монеты или кубика-«пешки» на границе любой империи Запада. При выкладывании в табло игрока может ввести фишка католической знати и репрессировать знать в целевой западной стране.


Британская десятицентовая марка

На главную страницу проекта: СЮДА.

© Sierra Madre Games; © ru.wikipedia.org; © Сергей Овчаренко; © january31