?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Эпоха Возрождения через призму Pax Renaissance (West - 75 - Margaret of Anjou)
january31
Pax Renaissance — игра из серии Pax от дизайнера Фила Эклунда, в которой игроки выступают главами одной из могущественный семей банкиров, зарождающейся олигархии. Они спонсируют религиозные войны, вкладывают свои средства в открытие новых торговых путей, ссуживают военные походы монархов, образуя схемы Сюзерена и его Вассалов... всё это с одной целью - победить! Победитель будет только один. Победных условий - пять. Путей к ним, неисчислимое множество.


Маргари́та Анжу́йская (фр. Marguerite d'Anjou, англ. Margaret of Anjou; 23 марта 1430 — 25 августа 1482) — королева-консорт Англии при Генрихе VI с 1445 по 1461 и с 1470 по 1471 год; вторая дочь Рене I Доброго, герцога Анжуйского, и Изабеллы Лотарингской.

Маргарита была одной из главных фигур в серии династических гражданских войн, известных как Войны Роз, порой даже лично возглавляла фракцию Ланкастеров. Из-за частых приступов безумия мужа Маргарита фактически заняла его место в управлении страной. Именно она потребовала от Большого Совета в мае 1455 года исключить фракцию Йорков во главе с Ричардом, герцогом Йоркским, и, таким образом, зажгла искру гражданского конфликта, который длился более тридцати лет, уничтожил старое дворянство Англии и стал причиной смерти тысяч людей, в том числе её единственного сына Эдуарда, убитого в битве при Тьюксбери в 1471 году, а саму Маргариту сделав пленницей йоркистов. В 1475 году она была выкуплена её кузеном, королём Франции Людовиком XI. Маргарита уехала во Францию, где жила как бедная родственница короля и умерла в возрасте 52 лет.

One Ops «Coronation» (одноразовое действие «бомба») — коронация возможность взять одну из неподконтрольных другим игрокам Англию, Францию или Арагон. Прямолинейный путь к Имперской победе.

Политическое действие:
Repress (Rook) с отсылкой к Great Council — репресирование ладьи (знати) приносит одну монету и добавляет в империю фишки участвующие в последующих конспирациях. Это и возможность игроку перевернуть империю на республиканскую сторону карты, так и его оппонентам - облегчить перехват этой империи с помощью той же конспирации.



Военное действие:
Siege (Knight, Rook, Pirate) с отсылкой к War of the Roses — зачистка империи от фишек (всех кроме кубиков-«пешек» на границах) для последующих атак этой империи с помощью конспираций, крестьянских восстаний или военных кампаний с целью перехвата контроля над империей.

Влияние карты на партию:
Как и любая карта с коронацией, эта карта позволяет взять под контроль одну из перечисленных на ней империй. Но здесь это три империи Запада, которые на старте не настолько сильны, как Восточные. Но в любом случае, ещё одна империя в табло — прямой путь к имперской победе.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© Sierra Madre Games; © ru.wikipedia.org; © Сергей Овчаренко; © january31