Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Эпоха Возрождения через призму Pax Renaissance (West - 72 - Isabella of Castille)
january31
Pax Renaissance — игра из серии Pax от дизайнера Фила Эклунда, в которой игроки выступают главами одной из могущественный семей банкиров, зарождающейся олигархии. Они спонсируют религиозные войны, вкладывают свои средства в открытие новых торговых путей, ссуживают военные походы монархов, образуя схемы Сюзерена и его Вассалов... всё это с одной целью - победить! Победитель будет только один. Победных условий - пять. Путей к ним, неисчислимое множество.


Изабе́лла I Касти́льская, также Изабелла Католи́чка (исп. Isabel I la Católica) (22 апреля 1451 — 26 ноября 1504) — королева Кастилии и Леона. Супруга Фердинанда II Арагонского, династический брак с которым положил начало объединению Испании в единое государство и бескомпромисное отношение к еретикам (высылка мавров и иудеев, но с возможностью остаться в случае принятия католицизма).

Художественно плавно автобиография королевы Католички описана по этой ссылке.

One Ops «Coronation» (одноразовое действие «бомба») — возможность взятия под контроль одной из Западных империй, которые ещё не попали в табло оппонентов (Португалия, Арагон, Франция, Священная римская империя).

Политические действия:
Behead — уничтожение карт в табло оппонентов привязанных к совместному с Изабеллой георгафическому расположению.

Repress — зачистка знати с пополнением своего банкирского кошелька.

Сильная карта направленная на установление жёсткого контроля над той империей, где коронована Изабелла. Обезглавливает карты противников, репресирует токены знати (ладья) и кубики экономического влияния на границах империи (пешки), что одновременно пополняет Ваш кошелёк и создаёт предпосылки к проведению конспираций или крестьянских бунтов (цель — добавление республики в своё табло) и усложняет проведение Выборов (Vote) противниками. Но в тор же время репрессированные токены на карте империи - это возможность перехвата контроля над ней оппонентами. Следите за рынком карт и составом табло противников.
Ну, и конечно же, коронация — несложный метод следования к Имперской победе, а престиж — к религиозной победе Католицизма.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© Sierra Madre Games; © ru.wikipedia.org; © biography-life.ru; © Сергей Овчаренко; © january31

?

Log in

No account? Create an account