?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Central Power - 43 - Von Below)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Примечание разработчиков:
Немецкий генерал, одержавший победу в битве при Капоретто (против итальянцев) в 1917 году.

Историческая справка:
С началом Первой мировой войны Отто фон Белов командовал армейским корпусом. Воевал на Восточном фронте, в Восточной Пруссии. В августе 1914 года командовал 1-м резервным корпусом в битве при Гумбиннене — первом сражении Первой мировой войны на восточном фронте. Оно завершилось победой русских войск и отходом германских частей.

В ноябре 1914 года, после успешных действий корпуса под командованием Белова, его назначают командующим 8-й армией. Провёл удачную операцию зимой 1915 года, по окружению русских войск во время Мазурского сражения. В марте 1915 года награждён орденом Pour le Merite.

В мае назначен командующим Неманской армией. В ходе кампании 1915 года добился со своей армией значительных успехов, занял обширную территорию и вынудил отступать 5-ю русскую армию. В конце 1915 года опять назначен командующим 8-й армией.

С октября 1916 года переведён на Салоникский фронт, в Македонию. В марте 1917 года переведён на Западный фронт, назначен командующим 7-й армией, его армия участвовала в отражении наступления Нивеля.

Осенью 1917 года опять переведён, на этот раз, на Итальянский фронт, назначен командующим 14-й армией, состоявшей из австро-венгерских и германских дивизий. Под его командованием проведена успешная битва при Капоретто, в которой итальянская армия была разгромлена и оттеснена на 70—110 км в глубь Италии. После успешного наступления при Капоретто, в начале 1918 года, назначен командующим 17-й армией. Его армия участвовала в наступлении в Пикардии, с ней фон Белов продвинулся на 18 км, вглубь обороны союзников. Во время Амьенской операции был вынужден начать отвод армий из-за угроз с флангов.

С октября 1918 года — командующий 1-й армией в Шампани, в заключительные дни войны был назначен главнокомандующим германскими войсками на Западном фронте.

После войны вышел в отставку.



На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31