Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Эпоха Возрождения через призму Pax Renaissance (West - 36 - Jesuits)
january31
Pax Renaissance — игра из серии Pax от дизайнера Фила Эклунда, в которой игроки выступают главами одной из могущественный семей банкиров, зарождающейся олигархии. Они спонсируют религиозные войны, вкладывают свои средства в открытие новых торговых путей, ссуживают военные походы монархов, образуя схемы Сюзерена и его Вассалов... всё это с одной целью - победить! Победитель будет только один. Победных условий - пять. Путей к ним, неисчислимое множество.


Иезуи́ты, Общество Иисуса (лат. Societas Jesu) (официальное название), также Орден св. Игнатия (по имени основателя) — мужской духовный орден Римско-католической церкви, основанный в 1534 году Игнатием Лойолой и утверждённый Павлом III в 1540 году.

Лойола был дворянином с военным опытом. Во время излечения ран полученных в битве при Памплоне его посетили видения. Он составил
«Духовные упражнения», которые должны были помочь другим людям следовать учению Иесуса Христа. В последствии учился в Барселоне и Сорбонне. В конце 1536 года он с группой товарищей отправился в Рим и в ноябре 1537 года поступил на службу церкви.


Иезуиты сыграли значительную роль в контрреформации, активно занимались наукой, образованием и миссионерской деятельностью. Члены Общества Иисуса наряду с тремя традиционными обетами (бедности, послушания и целомудрия) дают и четвёртый — послушания папе римскому «в вопросах миссий». Девизом ордена является фраза «Ad majorem Dei gloriam» («К вящей славе Божией»).



События и действия доступные при вводе карты в игру:
One Ops
«Crusade» (одноразовое действие «бомба») - Католические рыцари Португалии, Англии, Франции, Священной Римской Империи и Папские Области (Италия) участвуют в крестовом походе против еретиков Арагона.

Религиозные действия:
Inquisitor (перемещение фишки Епископа) ссылается на
«Council of Trent» - Триде́нтский собо́р — XIX Вселенский собор католической церкви, открывшийся по инициативе Папы Павла III 13 декабря 1545 года в Тренте (или Триденте, лат. Tridentum), в соборном комплексе, и закрывшийся там же 4 декабря 1563 года, в понтификат Пия IV. Был одним из важнейших соборов в истории католической церкви, так как он собрался для того, чтобы дать ответ движению Реформации. Считается отправной точкой Контрреформации. Всего было принято 16 догматических постановлений, покрывших большую часть католической доктрины. Были приглашены протестантские богословы, но они отказались принять участие в дебатах.

Тридентский собор

Одна из карт ведущих к Католической религиозной победе (вводит в игру фишку Епископа, даёт престиж и добавляет католическую теократию). Также приводит в табло игрока карту империи Арагон для Имперской победы.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© Sierra Madre Games; © ru.wikipedia.org; © Сергей Овчаренко; © january31

?

Log in

No account? Create an account