Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Central Power - 41 - German Reinforcements)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Историческая справка:
После одиннадцатой битвы при Изонцо (всего их было двенадцать) австро-венгерские войска были истощены и не смогли бы выдержать еще одного наступления союзников. Верховное командование обратилось к немцам за помощью, и немцы, опасаясь прорыва итальянского фронта, направили сюда 7 дивизий, 540 орудий, 216 гаубиц и около 100 самолетов с Западного и Восточного фронтов. Чтобы контролировать эти войска, новая сформированая 14-я армия под командованием генерала Отто фон Белова была сосредоточена между Толмином и Бовеком. Перед битвой при Капоретто к ней был добавлен ряд австро-венгерских дивизий.

После успешного наступления фронт вскоре вновь скатился к позиционной войне. Немецкое верховное командование решило вновь вывести свои войска для использования их на других фронтах. 23 января 1918 года командование армии было отозвано (для формирования новой 17-й армии на Западном фронте). Немецкие войска, оставшиеся на итальянском фронте, перешли под командование 51-го корпуса до его вывода из войны в феврале 1918 года.


Битва при Капоретто

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31

?

Log in

No account? Create an account