?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Central Power - 38 - German Reinforcements)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Историческая справка:
В мирное время организационная структура германской имперской армии базировалась вокруг Армейского инспекторства (нем. Armee-Inspektion), армейского корпуса (нем. Armeekorps), дивизии и полка. В военное время, штат Армейского инспекторства сформировал полевые армейские командования, которые управляли корпусами и подчиненными единицами. В течение Первой мировой войны, для командования на более высоком уровне, была создана такая военная структура, как группа армий (нем. Heeresgruppe). Каждая группа армий состояла из нескольких полевых армий.

Основным организационным формированием был армейский корпус. Корпус состоял из двух или более дивизий и различных войск поддержки, и закреплялся за определённой географической областью. Корпус был также ответственен за поддержания резервов и формирование Ландвера на территории закрепленной за корпусом. К 1914 году под прусской юрисдикцией находилась двадцать одна область армейских корпусов и ещё три области контролировались баварскими армейскими корпусами. Помимо региональных корпусов, имелся также Гвардейский корпус (нем. Gardecorps), который формировался элитными гвардейскими частями Пруссии. Помимо дивизий, корпус включал батальон лёгкой пехоты (нем. Jäger), дивизион полевой артиллерии, инженерный батальон, телеграфный батальон и железнодорожный батальон. Некоторые корпусные районы также имели крепостные войска и подразделения авиации.

В течение военного времени армейский корпус становился мобильным оперативно-тактическим формированием. Область корпуса становилась тыловой областью для корпуса, ответственной за обучение и пополнения войск и другие обязанности. В дополнение к регулярным армейским корпусам, во время мобилизации 1914 года формировались резервные корпуса, которые становились дополнительными боевыми корпусами по ходу продолжения Первой мировой войны.



На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31