Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Рембо. Первая кровь
january31
На мой взгляд игра Дэна Верссена WARFIGHTER не пользуется большой популярностью у наших варгеймеров. Неклассическая карточная игра на тему спецопераций ССО различных стран — игра на любителя. Возможно, дело в цене на «картон» (порядка $60 за базу), плюс к тому — куча дополнений (каждое по $20). А вот атмосферный электронный вариант игры, которым пользуюсь я, вполне себе доступный. И играл бы я в эту игру чаще, если бы главный недостаток этого варианта — она все-таки электронная (читай «суррогатная»).

Перед вами очередная миссия из сборника сценариев, который входит в состав игры, и который написан семейкой Верссенов (где есть сценарии, наверное, от всех членов семейства, может, даже найдется миссия от кошки — просто я до него не дошел).



На этот раз нам досталась небольшая миссия, в которой принял участие всего один боец, американский спецназовец по фамилии Стоун Третий. Дело в том, что его «коллеги» ввязались в бой с представителями организованной преступной группировки, занимающейся наркоторговлей, а нашему протогонисту досталась решающая роль в ликвидации главаря этой ОПГ.


Судя по вооружению и обмундированию в команде спецназа Стоун должен был выполнять функцию поддержки, но так сложились карты, что роль первой (и единственной) скрипки досталась именно ему.


Со своей задачей, между прочим, солдат справился довольно быстро: сама по себе миссия — четыре локации на восемь ходов да и с карточками везло, на всю партию с сетапом ушло от силы полтора часа. Местами в памяти всплывали кадры из фильмов из детства, когда главный герой боевика в одиночку крошил в салат всех врагов. Не мне судить насколько правдоподобно представлена сила спецназовцев, но в игре перестрелки выглядят крайне увлекательно.


Если кому-то будет интересно как протекает процесс игры и как это все выглядит в Tabletop, я могу отчет по следующему сценарию написать куда более подробно. Дайте знать в комментариях.

?

Log in

No account? Create an account