?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Что не убивает нас…
january31
… делает нас сильнее. Только на это уповаю.

Я сделал очередную попытку закрепиться на Омаха-бич силами двух американских пехотных дивизий — 1-й и 29-й. Две предыдущии попытки потерпели фиаско. Челлендж продолжается.

D-DAY AT OMACHA BEACH чуть-чуть не поддалась моим попыткам взломать ее, но, как мы знаем из поучительной песни Наташи Королёвой, «чуть-чуть не считается». Игра убивает своей непредсказуемостью: кажется, что ты уже знаешь все её хитрости и выработал действенную тактику, которая железно должна сработать, как тут же прилетает оттуда, откуда не ждали!

На этот раз с самого начала партия пошла не по плану…


Вот все, что осталось от амфибийных «Шерманов» в первой волне, выделенных для поддержки 1-й пехотной дивизии. Остальные не смогли справиться с волнами и или утонули, или их отбросило от берега

… но я не унывал. У меня был план. Я понял, что бить в лоб укрепленные позиции крайне неэффективно: на место только что уничтоженной немецкой пехоты встают новые бойцы, подошедшие в качестве подкреплений. А подкрепления подходят потому, что имеют пути подхода. Так вот, перерезав их, можно лишить укрепточки свежей крови.

Но что хорошо в планах — трудно осуществимо. Снова за несколько ходов до окончания сценария количество потерь одной дивизии (на этот раз — первой) достигло критического значения.




Отдельные части 16-го полка 1-й дивизии уже вскарабкались на косогор, когда им дали знать, что игра проиграна.


В 116-ом полку 29-й дивизии тоже нашлись отчаянные парни: так уж складывалась ситуация, что они были просто вынуждены идти напролом, уворачиваясь от перекрестного огня ДОТов.


Под руководством бригадного генерала Кота пехотинцы «взяли в оборот» один ДОТ, и вообще 29-я дивизия «шла по дистанции» очень даже хорошо: набрали четыре из возможных восьми потерь.


Но как поётся в той же песне Наташи Королёвы, «…а жизнь продолжается». На этом я не оставлю попыток закрепиться на берегу недоброжелательной Нормандии и рано или поздно дойду до своего Ватерлоо.


Другие записи в игровом дневнике: здесь.