Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Allied - 34 - British Reinforcements)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Историческая справка:
Третья армия была частью британской армии во время Первой Мировой Войны и была сформирована во Франции 13 июля 1915 года под командованием генерал-лейтенанта Шарля Монро.

В августе 1915 года третья армия заняла линию траншей к югу от десятой французской армии, которая должна была удерживать позиции до предстоящего осеннего наступления. Это сделало третью армию географически отдельной от других британских армий на тот момент. Так продолжалось до начала 1916 года, когда французская десятая армия была передислоцирована из-за больших французских потерь под Верденом и была сформирована Британская четвертая армия.

Сражения, в которых он принимала участие третья британская армия на Западном фронте:
Битва на Сомме
Битва при Камбре
Вторая Битва при Аррасе (апрель 1917)
Битва при Пашендейле
Битва при Амьене (август 1918)
Стодневное наступление


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31

?

Log in

No account? Create an account