Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] И дым отечества мне сладок
january31
На днях мне выпала честь (или учесть) защищать исконно канадские земли к северу от озер Онтарио и Эри. Предприимчивые американцы, воспользовавшись напряженной ситуацией в Европе в 1812 году, решили расширить свою сферу влияния в сторону северного полюса. Англо-американская война 1812-1815 гг. в лице игры 1812: THE INVASION OF CANADA не часто появляется на нашем игровом столе, и то только тогда, когда старший сын Лев сам инициирует сыграть партейку в эту игру.


Эта игра не требует глубокого экскурса в историю и проста по правилам, поэтому хороша для начинающих варгеймеров, также как и ее братья (или сестры) — 1775: Rebellion и 1754 - Conquest: The French and Indian War.


Так уж выходит, что наши партии со Львом в «Канаду» получаются скоротечными, — заканчиваются на 4-5 ходу (так уж карта идет). При чем исход решается в последней активации. Обычно мы с сыном идем вровень и только в самом конце кто-то вырывается на одно — максимум два — очка.


Вот и в это раз основная «драчка» у нас вышла в узком месте — на реке Ниагаре, соединяющей Онтарио и Эри. Города и форты, находящиеся на реке, меняли своих хозяев каждую активацию. Боевые действия на периферия если и всплывали в сводках в газетах, то только где-то на последних страницах.


Эта партия осталась за Левой, и мне не пришлось ему поддаваться. Да я уже давно перестал ему поддаваться в играх, это касается и «Канады» и других блочных игр, которые он так любит. Ну, и пускай. Немного забавно наблюдать за ним, когда он хвастает перед мамой, что победил папу. Молодец! А теперь иди помой посуду.

Сын демонстрирует мне свой авангард, готовый броситься на канадцев, стоит ему пошевелить пальцем


Другие странички игрового дневника: здесь.

?

Log in

No account? Create an account