Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Allied - 25 - Russian Reinforcements)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Историческая справка:
Штаб 6-й отдельной армии был образован в июле 1914 года при штабе Петербургского военного округа. Командующему войсками отдельной армии были подчинены командующий Балтийским флотом и главный начальник Петербургского (с августа 1914 года - Петроградского) военного округа. В апреле 1915 года управление Отдельной армии № 6 было переформировано с использованием личного состава упраздненного Штаба Петроградского военного округа. В задачу Отдельной армии входила охрана побережья Балтийского и Белого морей, а также подступов к столице империи. С августа 1915 по декабрь 1916 года 6-я армия входила в состав Северного фронта. После переброски управления армии в Румынию, соединения и части 6-й армии первого формирования были включены в состав войсковых объединений Северного фронта.

С образованием в декабре 1916 года Румынского фронта, управление 6-й Отдельной армии было переброшено в Румынию, в состав Румынского фронта, и подверглось переформированию по штатам полевой (фронтовой, неотдельной) армии. В состав вновь созданной 6-й армии вошли соединения и части расформированной Дунайской армии. На конец 1917 года штаб 6-й армии располагался в Болграде (ликвидирован в начале 1918 года). В ноябре 1917 года членом солдатского комитета 6-й армии был избран Котовский, примкнувший к левым эсерам. Затем Котовский, с преданным ему отрядом (бандой) революционных солдат, был уполномочен Румчеродом наводить «новый порядок» в Кишинёве и его окрестностях.

Штаб 7-й отдельной армии был образован в июле 1914 года при штабе Одесского военного округа, он был сформирован по штатам полевого управления главнокомандующего армиями фронта. В задачу армии входила охрана побережья Чёрного моря и границы с Румынией. В октябре 1914 года штаб и армия переброшены в район городов Трембовля - Чортков и включена в состав Юго-Западного фронта (перестала быть отдельной).

7-я полевая армия участвовала, совместно с 8-й, 9-й и 11-й полевыми армиями, в новом виде фронтовой наступательной операции названой по имени одного из её авторов Брусиловским прорывом. По инициативе командующего Юго-западным фронтом Л. Г. Корнилова и при терпимом отношении своего непосредственного начальника — командующего 7-й Армией В. И. Селивачёва генерал-лейтенант Скоропадский, Павел Петрович проводил украинизацию частей вверенного ему 34-го корпуса.

На конец 1917 года штаб армии располагался в Бар. В феврале 1918 года в ходе развернувшегося наступления на украинскую территорию немецких и австро-венгерских войск разрозненные части армии участвовали в оборонительных боях за Житомир и Бердичев против частей Армии УНР, действовавших в авангарде наступающих сил. Ликвидирована в начале 1918 года.


Схема наступления Юго-Западного фронта, лето 1916 года

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31

?

Log in

No account? Create an account