?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Северокорейский синдром
january31
No Motherland Without

Разработчик Дэниелл Баллок в скором времени (в апреле) запустит на Kickstarter проект по сбору денег на свою игру по митивам противостояния КНДР внешенму миру.


No Motherland Without - это стратегическая игра на карточном движке на двух игроков. Игра посвящена борьбе режима Ким Ер Сена против Запада в Северной Корее с 1953 года по настоящее время.

После соглашения о перемирии Корейский полуостров был разделен на две части. Хотя подписание соглашения и ознаменовало прекращение вооруженного конфликта, война еще не закончилась. За более чем шесть десятилетий с момента подписания перемирия три поколения режима Кима сопротивлялись китайскому и советскому влиянию, переживали наводнения, голод, изоляцию и экономические санкции.

Одним игрок принимает сторону КНДР, стремясь к ядерному сдерживанию вторжения, повышая уровень жизни населения для предотвращения восстания и подвергая чистке элиту для предотвращения переворота. Другой принимает сторону Запада и помогает перебежчикам получить разведданные для срыва ракетной программы, чтобы обеспечить безопасность региона, внедряет санкции, чтобы помешать северокорейской экономике и еще больше изолировать КНДР от мирового сообщества, чтобы усилить давление на режим.







Ссылка на страницу на BGG: boardgamegeek.com.