Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Allied - 20 - British Reinforcements)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Историческая справка:
Австралийский и новозеландский армейский корпус, АНЗАК — воинское формирование Австралии и Новой Зеландии. Формирование корпуса началось в ноябре 1914 года. Первоначально планировалось направить австралийские и новозеландские части на Западный фронт, но британское командование изменило планы. Было принято решение направить части АНЗАК в Египет. Командиром корпуса был назначен генерал Уильям Бидвуд, который вместе со штабом прибыл в Каир 21 декабря 1914 года и вступил в командование корпусом. Новое воинское формирование из австралийских и новозеландских подразделений получило название «Австралийский и новозеландский армейский корпус».

Первоначально в состав корпуса вошли 1-я австралийская дивизия, новозеландская пехотная бригада и две бригады: австралийская легкой кавалерии и новозеландская конно-стрелковая бригада. Помимо австралийских и новозеландских частей в состав АНЗАКа позже вошли индийские, цейлонские и английские подразделения.

После эвакуации из Галлиполи в конце 1915 года, АНЗАК был расформирован. Вместо него было начато формирование отдельных австралийских и новозеландских войск. Были сформированы 1-й АНЗАК корпус и 2-й АНЗАК корпус. Эти новые воинские формирования были направлены на Западный фронт для боевых действий против немецких войск.


Канадский агитационный плакат времён Первой мировой войны

Канадский корпус — вооружённое формирование канадских экспедиционных войск. После того, как было принято решение об участии Канады в Первой мировой войне, канадские войска были направлены в Европу для участия в боевых действиях против германской армии. В 1914 году во Францию через Атлантический океан была направлена 1-я канадская дивизия. Канадский экспедиционный корпус был сформирован в сентябре 1915 года после того как на Западный фронт прибыла 2-я канадская дивизия. В декабре 1915 и августе 1916 года корпус был расширен за счёт прибытия 3-й и 4-й канадских дивизий. В Канаде формировалась и 5-я дивизия, однако её формирование не было завершено, а личный состав был направлен на пополнение четырёх имеющихся дивизий.

Канадский корпус формировался на добровольной основе, основную часть военнослужащих составляли англоканадцы. В конце войны канадский корпус считался одной из наиболее боеспособных частей союзных войск на Западном фронте.

Канадский корпус участвовал в боевых действиях против немецкой армии на Западном фронте. В 1915 году канадские дивизии воевали на разных участках фронта. В 1916 году канадские войска отличились в битве на Сомме. В 1917 году канадский экспедиционный корпус захватил возвышенность Вими, прорвав немецкий фронт, нанеся поражение немецким войскам в этом районе. На заключительном этапе войны канадские войска сыграли важную роль в решающих наступлениях Антанты. Канадцы участвовали в прорыве фронта у Амьена, боях при Аррасе.

После завершения войны 1-я и 2-я канадские дивизии участвовали в оккупации Германии. Канадский корпус был демобилизован в 1919 году. Всего за время боевых действий канадские экспедиционные войска потеряли погибшими около 60 000 человек.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31

?

Log in

No account? Create an account