?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Война за Градишку
january31
La Guerra di Gradisca 1615-1617
The War of Gradisca 1615-1617

Итальянское издательство Europa Simulazioni выпустило в свет игру, посвященную не избитой теме конфронтации Венеции и Австрии в Северной Италии.



В начале XVII века две державы соревновались за господство в Адриатическом море: Венецианская Республика и "Австрийским Домом". Венеция держала контроль над морем, но Австрия не упустила возможности бросить ей вызов. Когда набеги ускоков, корсаров-католиков на службе у Габсбургов, от залива Кварнер до венецианских маршрутов стали чересчур настойчивыми, Венеция отреагировала на это, завязав долгую и кровавую войну на своих восточных границах с целью прекращения рейдов и восстановления крепости, когда-то основанной ею, а затем потерянной - Градишку....

La Guerra di Gradisca 1615-1617 - игра-симуляция конфликта, ставшего предтечей Тридцатилетней войны. Война, дорого ставшая соперничавшим сторонам - как с точки зрения человеческих жизней, так и ресурсов, закончилась незначительной венецианской победой, по крайней мере угроза пиратов-ускоков была ликвидирована.

Игра основана на исторических исследованиях, а игровая система подойдет как для новичков, так и для поклонников варгеймов. Механики игры позволяет активировать подразделения в непредсказуемой последовательности, обеспечивая неопределенность в отношении результатов кампании и высокую реиграбельность. Карточки вводят политические и исторические события и позволяют разрабатывать индивидуальные стратегии.





Компоненты:

  • Карта 23 x 33 дюймов (основанная на старых картах исторической области Фриули)

  • Буклет с правилами (на итальянском и английском языках)

  • Плата с фишками (5/8")

  • 36 карточек событий

  • 6 кубиков

Стоимость (без доставки): €49.

Ссылка: italianwars.net.

Другие варгеймерские новости: здесь.