Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Чили '73
january31
Chile '73

Tiny Battle Publishing и гейм-дизайнер со стажем Брайан Трэйн выпустили игру, посвященную государственному перевороту в Чили 11 сентября 1973 года, который был осуществлен армией и корпусом карабинеров.


«Перед военным переворотом в Чили у нас витала идея, что военные перевороты происходят в банановых республиках, где-то в Центральной Америке, и в Чили это никогда не произойдет. Чили была с такой крепкой демократией, а когда это произошло, это было просто жестоко».
Исабель Альенде, чилийская писательница и журналистка, племянница Сальвадора Альенде

Военный переворот - грязное дело. Он не имеет той тщательной организации, что свойственна военным операциям: детали операции по свержению правительства содержатся в строжайшей тайне с ограниченными взаимодействиями между различными фракциями мятежников. В первой части игры, в которой может принять участие от двух до четырех человек, игроки тайно договариваются между собой, осуществляя свои корыстные планы по свержению или поддержке власти в Чили, плетут заговоры и стараются занять как можно лучшие позиции в городе в ожидании путча. Как только начинается переворот и игра переходит к открытой конфронтации, становится ясно, кто какую сторону выбрал, и дальнейшие боевые действия должны выявить только одного победителя. Гражданским и полувоенным подразделениям противостоят сухопутные войска, которым помогают тактические авиационные подразделения и транспортные самолеты.



Комплектация:

  • 44 большие фишки,

  • 18 маркеров активации,

  • Одна полноцветная 18" x 12" карта,

  • Один 12-страничный буклет с правилами

Стоимость (без доставки): $20 (если кого-то заинтересовала эта игра, в паблике ВКонтакте есть сюрприз!).

Ссылка: tinybattlepublishing.com.

Другие варгеймерские новости: здесь.

?

Log in

No account? Create an account