?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Allied - 15 - British Reinforcements)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Историческая справка:
Четвертая армия была сформирована во Франции 5 февраля 1916 года под командованием сэра Генри Роулинсона. В первый день Битвы на Сомме одиннадцать дивизий четвертой армии (из XIII корпуса, XV корпуса, III корпуса, X корпуса и VIII корпуса) атаковали по дороге Альберт-Бапоум. На северном секторе наступления  атака полностью провалилась, поэтому последующие операции четвертой армии сосредоточились на южном секторе, передав управление северным сектором в резервной армии.

План четвертой армии во время Третьей битвы при Ипре (31 июля - 10 ноября 1917 года) состоял в том, чтобы провести операцию «Тишина» - амфибийное вторжение на бельгийское побережье. Как только немцы были оттеснены с хребта Пашендейле-Вестроозебеке и началось продвижение на Розеларе и Торхауте, XV корпус начал высадку на побережье. Когда боевые действия Ипре увязли, дивизии 4-й армии были отведены на пополнение.

Операция "Тишина"

Четвертая армия была переформирована в начале 1918 года, когда в ходе немецкого наступления, известного как операция "Михаэль" разбитые части 5-й британской армии заменялись свежими силами 4-й армии. Четвертая армия возглавила наступление британских войск в ходе Стодневного наступления, начавшегося с битвы при Амьене, и закончившегося перемирием в ноябре 1918 года.

Сэр Генри Роулинсон

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © en.wikipedia.org; © january31