Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Холодная война через призму Twilight Struggle (59 - Flower Power)
january31
Twilight Struggle - карточная военно-историческая настольная игра, темой которой является Холодная война. Один игрок играет за США, другой - за СССР. Своё название игра получила из инаугурационной речи Джона Кеннеди:

Сейчас мы снова слышим призыв. Но не к оружию, хоть мы в нем и нуждаемся, не к бою, хоть мы к нему готовы, мы слышим призыв год за годом, радуясь надежде и претерпевая невзгоды, нести бремя долгой сумеречной борьбы...

Примечание разработчиков:
1965-1970 годы - Термин "власть цветов", по слухам выдуманный поэтом Алленом Гинсбергом, представлял ненасильственные и мирные движения 1960-х годов. Классическим контекстом для этой фразы было помещение ромашек в стволы винтовок и антивоенный слоган "мейк лав, нот во". "Власть цветов" цветов также является образчиком общей нерешительности в использовании военной силы, которая проистекала из американского опыта полученного во Вьетнаме.

Историческая справка:
Этот термин использовали Хиппи, тем самым выражая свой призыв к миру во всем мире. Хиппи это субкультура, которая зародилась в Америке в 60-х годах. Люди относящиеся к этому движению пропагандировали стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм. Они носили длинные волосы, слушали рок-н-ролл, употребляли наркотики, жили в коммунах, путешествовали автостопом, увлекались медитацией, восточной мистикой и религиями, многие из них были вегетарианцами. К символам принадлежности к Хиппи относили различные аксессуары одежды, такие как бусы, сделанные из бисера, браслеты, фенечки, а также текстиль, с рисунками разноцветных цветов или в стиле шибори.

Обязательный атрибут небольшой общины хиппи и символ контркультуры США – легендарный микроавтобус Фольксваген, который зачастую становился жилищем для целой дюжины Хиппи. На этих автобусах они любили ездить по небольшим городам и шокировать местное население разными выходками. Ну а вид этого фургона в целом соответствовал стилю Хиппи – кузов раскрашивался в яркие цвета, имелись рисунки цветов и различные психоделические узоры. Салон был обвешан различными бусами, веревками и разноцветными тканями.

Поскольку хиппи часто вплетали цветы в волосы, раздавали цветы прохожим и вставляли их в оружейные дула полицейских и солдат, а также использовали лозунг Flower Power, их стали называть "детьми цветов". Активные сторонники пацифизма организовали антивоенное движение, целью которого являлось прекращение войн и установление мира. Средствами достижения этой цели являлись пропаганда пацифизма и антимилитаризма и различные виды протеста против войны, такие как демонстрации, прошения, бойкоты, поддержка определённых кандидатов на выборах, уклонение от призыва, в том числе такие необычные способы протеста, как Die-in (имитация смерти).

Стратегия использования карты в Twilight Struggle:
Несмотря на то, что эта карта теоретически может оказать огромное влияние на счет, игроки за СССР редко пользуются возможностью разыграть ее для события, а вероятность розыгрыша карты США крайне мала. Потеря США ПО маловероятна, в то время как 4 очка операций есть здесь и сейчас. Тем более, что это событие может быть легко отменено.


На главную страницу проекта: СЮДА

© GMT Games; © tikitavy; © ru.wikipedia.org; © Philip Thomas; © Игорь Лукьянов; © shmjak_shmjak

?

Log in

No account? Create an account