Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Красно-белое
january31
White Turns Red
The Battle of Orel, October 1919

Издательство High Flying Dice Games выпустило игру Перри Мура White Turns Red, которая посвящена ключевому событию Гражданской войны в России - Орловско-Кромскому сражению.


Орел стал крайней точкой продвижения Белой армии на Москву под командованием генерала Деникина в октябре 1919 года. Когда белые при поддержке танков вошли в город, Ленин и Троцкий в Москве были сильно обеспокоены присутствием белых всего в 360 километрах от них. Они отреагировали на это с той же решительностью, как потом, когда немцы приблизятся к Москве в 1941 году - приказами о строительстве линии обороны вокруг Москвы, на котором были задействованы все гражданское население города, в то время как солдаты отправились в Орёл.

Белая армия казалась неудержимой, имея в своих рядах элиту армии, хорошо подготовленную и хорошо вооруженную армию добровольцев. Все ресурсы коммунистов были направлены на военную операцию в Орловской области. Сначала красные должны были остановить наступление белых, а затем организовать контратаку, иначе Москва могла быть потеряна. White Turns Red изображает битву за город.




Компоненты:

  • Две 11" x 17" карты

  • 370 фишек и маркеров

  • Памятка игроку

  • 12-страничный буклет с правилами


Стоимость (без доставки): $20,95. Фишки из картона обойдутся дополнительно в $6.

Ссылка: www.hfdgames.com.

Другие варгеймерские новости: здесь.

?

Log in

No account? Create an account