?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Central Power - 29 - 11th Army)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Примечание разработчиков:
11-я армия под командованием Августа фон Макензена возглавила ряд германских наступлений как против России, так и на Балканах.

Историческая справка:
11-я армия была сформирована в начале 1915 года. Короткое время принимала участие в боях на Западном фронте, в частности, участвовала в войсковых операциях в районе города Ипра. 22 апреля была переброшена на Восточный фронт южнее Вислы и вместе с 4-й австрийской армией под общим командованием германского генерал-фельдмаршала Августа Макензена приняла участие в Горлицком прорыве. В июле 1915 года 11-я армия вела наступательные бои на территории Российской империи. Военные действия армии на Восточном фронте продолжались до перемирия, подписанного в 1917 году, после чего армия опять была переброшена на Западный фронт, где в 1918 году приняла участие в весеннем наступлении немецко-австрийских войск. После капитуляции Германии в ноябре 1918 года, армия была расформирована.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31