?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Война в Сирии
january31
Журнал CounterFact № 7
Islamic State: War in Syria

Издательство One Small Step выпустило в свет очередной номер варгеймерского журнала CounterFact. Темой номера стала гражданская война в Сирии.


Содержание номера:

  • «Битва за Тунис, 255 г. до н. э.: североафриканская катастрофа в Риме», автор Арнольд Блумберг,

  • «Мятеж наксалитов в Индии», автор Джон Сесил,

  • «Оруэлл в армии: военная карьера Эрика Блэра», автор Брайан Трейн,

  • «Марш в Мекке: анализ ближневосточной ирано-саудовской войны», автор Мацей Йонаш,

  • «Сирийская гражданская война», автор Хавьер Ромеро.

Игра номера:
Islamic State: War in Syria (ISWS) — варгейм на двух игроков, симулирующий военные действия на этапе после вмешательства в сирийскую гражданскую войну России.
В этой игре участвуют две коалиции, параллельными сражающиеся против общего врага: DAESH и «Аль-Каида» в Сирии, причем один игрок (игрок за США) командует силами США / НАТО, курдскими / SDF и неисламскими сирийскими повстанцами, а второй (российский игрок) командует Сирийской арабской армией (SAA, силы Асада) и их союзниками (Иран / Хизбалла, Россия).
Силы DAESH и «Аль-Каида» в Сирии контролируются игровой системой, хотя определенные игровые события позволяют игрокам использовать эти силы друг против друга. DAESH — это аббревиатура арабской фразы на английском языке: аль-Давла аль-Исламия аль-Ирак аль-Шам (al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham), а это означает «Исламское государство Ирак и Левант».
Каждый ход игры идет примерно от двух до шести недель. Размер подразделений — полки, бригады, дивизии или их эквиваленты.

Islamic State: War in Syria — это системная эволюция другого варгейма — Islamic State: Libya War (2016). «Ливийская» игровая система моделировала тотальную гражданскую войну и сосредоточилась на кампании вмешательства миротворческих сил НАТО в Северной Африке, вдали от вмешательства со стороны России или Ирана.
В этой игре обе силы участвуют с миротворческой миссией в Сирии (хотя по факту война ведется одновременно и в Сирии, и в Ираке, и, фактически, войны в этих двух странах подпитывают друг друга). Ни русские, ни США, ни ЕС не рассматривают раздел Сирии и Ирака по религиозным и этническим признакам (курдские, шиитские и суннитские). Предполагается также, что США и Россия достигли соглашения об обмене разведданными в борьбе против общего врага: DAESH. Ограничения по размеру и времени вынудили упростить большое количество фракций до «исламистских повстанцев» и «неисламистских повстанцев».
Комплектность: 185 фишек.
Стоимость журнала (без доставки): $32.
Ссылка: ossgamescart.com.
Другие варгеймерские новости: здесь.