Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Allied - 14 - British Reinforcements)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Историческая справка:
К концу 1914 года, после сражений при Монсе, Ле-Като, Эне и Ипре старая регулярная армия королевства была практически полностью уничтожена, хотя её солдаты смогли оказать определённую помощь французам и вместе с ними остановить наступление германской армии. 26 декабря 1914 года экспедиционные силы были разделены на 1-ю и и 2-ю армии (3-я, 4-я и 5-я армии были созданы в середине войны). Тем не менее британские войска, воевавшие во Франции и Фландрии, продолжали именоваться Британскими экспедиционными силами на всём протяжении Первой мировой войны.

Из-за больших потерь в регулярной армии в первые месяцы войны, армейские ряды пришлось восполнять за счёт формирований Территориальных войск, а затем и за счёт добровольцев, которых называли "Новой армией Китченера". Таким образом еще к концу августа 1914 года было сформировано шесть новых дивизий, а к марту 1915 их общее число возросло до 29. Состав Территориальных войск был также расширен: в батальонах формировались подразделения второй и третьей линий обороны, было также сформировано восемь новых дивизий, дополнительно к 14-и существовавших ещё в мирное время.

Первым командиром 1-й армии стал Дуглас Хейг, ранее командовавший I корпусом. После того, как Хейг принял командование над БЭС в 1915 году, новым командующим 1-ой армии стал генерал Генри Хорн. 1-я армия находилась во Франции до самого конца войны.


"Повелитель Поля", "Мясник с Соммы", "Мясник Хейг" - такие прозвища носил командующий 1-й армией Дуглас Хейг

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31

  • 1
C Днем рождения. Удачи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account