?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Allied - 12 - Entrench)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Примечание разработчиков:
Хотя французы не поощряли траншеи (вплоть до того, чтобы отказаться производить лопаты и кирки), необходимость в том, чтобы укрываться от свистящего над землей свинца, быстро привело к тому, что солдаты с обеих сторон начали окапываться.

Историческая справка:
В военном деле многих государств мира с давних времен использовались траншеи, само название пришло из французского языка. По-русски имела другие названия - "подступ", "прикоп", "ров". Траншея, как способ защиты, от резко увеличившейся интенсивности оружейного огня (с появлением в армиях пулемётов) получила широкое распространение во время Первой мировой войны.

Первая или основная траншея оборудуется по переднему краю обороны, и её начертание определяется условиями местности, обстрела и обзора с тем, чтобы перед передним краем была обеспечена сплошная полоса фронтального и косоприцельного огня пехотного оружия и прежде всего пулемётов, в полосе до 400 метров. Исходя из оперативных или тактических условий закладываются вторая, третья и так далее траншеи.

Схема окопа полного профиля (траншеи) из руководства для британской пехоты 1914 года

См. также здесь.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31