?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Allied - 6 - Withdrawal)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Примечание разработчиков:
Обе стороны использовали оперативные отводы войск, чтобы скрыть запланированные наступления от противника, например, сосредоточение немецких войск на линии Гинденбурга в начале 1917 года.

Историческая справка:
В августе 1916 года начальником Генштаба вместо Эриха фон Фалькенхайна стал Пауль фон Гинденбург, Эрих Людендорф стал первым генерал-квартирмейстером Генштаба (заместителем начальника). Новое военное руководство вскоре осознало, что наступательные возможности германской армии в битвах при Вердене и на Сомме были исчерпаны. Было решено на Западном фронте перейти в 1917 году к стратегической обороне.

Во время битвы на Сомме и зимой немцы оборудовали оборонительные позиции за линией фронта от Арраса до Суассона, названные "линией Гинденбурга". Она позволила сократить длину фронта, освободив войска для проведения других операций. Решение о строительстве оборонительной линии было принято Паулем фон Гинденбургом и Эрихом Людендорфом во время битвы на Сомме (1 июля - 18 ноября 1916 г.).

В декабре 1916 года главнокомандующим французской армией вместо Жозефа Жоффра стал Робер Нивель, разработавший новый план наступления французских войск на Нуайонский выступ. Английский премьер-министр Ллойд Джордж поддержал Нивеля, поручив ему командовать английскими войсками в совместной операции. О планах Нивеля стало известно германскому командованию, которое решило предупредить планировавшуюся атаку, и 23 февраля началось отступление германских войск на заранее подготовленную и хорошо укреплённую "линию Гинденбурга", закончившееся к 17 марта.

На линии Гинденбурга были сооружены бетонные бункеры и пулемётные огневые точки, протянута колючая проволока в несколько рядов, оборудованы тоннели, траншеи и блиндажи для пехоты.

Линия разделялась на 5 частей, названных в честь героев германского эпоса (перечислены с севера на юг):

  • Позиция "Вотан" (Wotan Stellung).

  • Позиция "Зигфрид" (Siegfried Stellung), не путать с линией Зигфрида!.

  • Позиция "Альберих" (Alberich Stellung)

  • Позиция "Брюнхильда" (Brunhilde Stellung)

  • Позиция "Кримхильда" (Kriemhilde Stellung)

  • Позиция "Зигфрид" считалась самой сильной.


Линия Гинденбурга в районе Буллекурта, вид с воздуха

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31