?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Кровь и железо
january31
Battles of 1866: Blood & Iron

В издательстве Avalance Press вышло дополнение к серии игр Battles of 1866, посвященной австро-прусской войне 1866 года (семинедельная война).


От издательства:
Когда в начале лета 1866 года в Германии началась война, Бавария присоединилась к Австрии против Пруссии и мобилизовала свои войска для войны. Начальник штаба Баварии Людвиг Фрейхерр фон дер Танн встретился с австрийским руководством и предложил баварской армии отправиться в Богемию, и там образовать левое крыло австрийской Северной армии, чтобы вместе с саксами удерживать прусскую первую армию в Гичине, в то время как австрийцы займутся прусской Второй армией.

Смелый план фон дер Танна вполне мог принести победу союзникам, но австрийский командующий Людвиг фон Бенедек отверг его план, и Бавария "пошла своим путем". А к тому времени, когда Бенедек передумал и призвал баварцев продвинутья вперед, было уже слишком поздно.


Об игре:
Battles of 1866: Blood & Iron - это книга-расширение для Battles of 1866: Frontier Battles. Расширение добавляет в игру Королевскую Баварскую Армию и опирается на план фон дер Танна. Сюда включено шесть сценариев, плюс историческая справка к кампании в Гичине и баварское предложение принять участие в военных действиях. Хотя этой битвы исторически никогда не было, сценарии основаны на реальных оперативных планах.

Внимание: этот модуль не для использования отдельно; он требует наличие Battles of 1866: Frontier Battles.

Ссылка: www.avalanchepress.com.