Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Allied - 1 - British Reinforcements)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Историческая справка:
Британские экспедиционные силы (БЭС) (англ. British Expeditionary Force, BEF) - часть британской армии, которая принимала участие в боевых действиях на Западном фронте в ходе Первой мировой войны. Формирование экспедиционного корпуса началось во время реформ Холдейна, осуществленных военным министром Великобритании Ричардом Холдейном после Второй англо-бурской войны (1899-1902).

Термин "Британские экспедиционные силы" часто используется только по отношению к тем войскам Великобритании, которые присутствовали во Франции до конца Первой битвы при Ипре, которая завершилась 22 ноября 1914. К концу 1914 года, после сражений при Монсе, Ле-Като, Эне и Ипре старая регулярная армия королевства была практически полностью уничтожена, хотя её солдаты смогли оказать определённую помощь французам и вместе с ними остановить наступление германской армии. Альтернативной конечной точкой существования БЭС является 26 декабря 1914 года, когда экспедиционные силы были разделены на 1-ю и и 2-ю армии (3-я, 4-я и 5-я армии были созданы в середине войны). Тем не менее британские войска, воевавшие во Франции и Фландрии, продолжали именоваться Британскими экспедиционными силами на всём протяжении Первой мировой войны.

Таким образом, 2-я армия была сформирована в тот же день, что и 1-я: 26 декабря 1914 года. Первым её командующим был генерал Смит-Дорриен, ранее стоявший во главе II корпуса. В мае 1915 года Смит-Дорриен был отстранён от командования 2-ой армией и ему на замену пришёл генерал Герберт Палмер. 2-я армия принимала участие в боевых действиях во Франции (в частности на Ипре), впоследствии - в Италии в период с ноября 1917 по март 1918, затем - снова во Франции.


Слева направо: генералы Френч, Жоффр и Хейг на переднем плане. Генерал Смит-Дорриен второй справа на заднем плане

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31

  • 1
подпись на фото - планы перепутаны, задний и передний

Палец вверх. Исправлено

Edited at 2017-11-09 08:30 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account