Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Central Power - 14 - Austro-HungaryReinforcements)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Историческая справка:
Австро-венгерская седьмая армия была сформирована в мае 1915 года и действовала на Восточном фронте до своего роспуска в апреле 1918 года.

В 1915 году 7-я армия приняла участие в таких двух крупномасшабных операциях на Восточном фронте как т. н. "Горлицкий прорыв" и т. н. "Великое отступление русских армий". К середине весны 1915 года в Галиции была сосредоточена мощная группировка австро-германских войск. Прорыв русского фронта планировался в районе Горлице, где на участке в 35 км было сосредоточено 32 дивизии и 1500 орудий. Русские войска на этом участке были полностью лишены тяжёлой артиллерии и уступали неприятелю по численности в 2 раза.

2 мая австро-германские войска нанесли мощный удар по центру южного фланга русских армий в Австро-Венгрии, в районе Горлице, в общем направлении на Львов. 5 мая русский фронт в районе Горлице был прорван. Начавшийся отход русских армий продолжался до 22 июня 1915 года.

В 1916 году 7-я австро-венгерская армия оказалась в эпицентре событий во время "Брусиловского прорыва". Русская 9-я армия под командованием генерала П. А. Лечицкого прорвала фронт 7-й австро-венгерской армии, перемолов её во встречном сражении, и к 13 июня продвинулась на 50 км, взяв почти 50 тыс. пленных.


Схема наступления русского Юго-Западного фронта


В феврале 1918 года 7-я армия Австро-Венгрии приняла участие в т.н. "одиннадцатидневной войне". В целях надавить на советскую сторону в вопросе подписания Брест-Литовского мирного договора на условия Центральных Держав большая группировка германских и австро-венгерских сил начала наступление от Пскова на Нарву, на Смоленску и на Киев. Всего в этой операции приняло 53 дивизии ЦД.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © en.wikipedia.org; © ru.wikipedia.org; © january31

?

Log in

No account? Create an account