Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Categories:

Первая мировая война через призму Paths of Glory (Central Power - 12 - German Reinforcements)

Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Историческая справка:
В конце 1914 года на Восточный фронт из Франции было переброшено 7 корпусов и 6 кавалерийских дивизий. К этому времени и в Германии удалось создать резервы - 4 корпуса. Их тоже передали главнокомандующему германскими войсками на Восточном фронте фельдмаршалу Паулю фон Гинденбургу, и они составили новую 10-ю армию генерала Германа фон Эйхгорна. В последствии 10-я германская армия вела военные действия исключительно на Восточном фронте против России.

Частью стратегического плана германского командования на 1915 год стало организация наступательной операции в районе города Августов (Августово) силами двух германских армий - восьмой и десятой ("Августовская операция", "Восточно-прусская операция 1915 года", в немецкой литературе - "Зимнее сражение в Мазурии", 7-26 февраля 1915 г.). Подразумевалось нанести несколько последовательных мощных фланговых ударов из Восточной Пруссии и Галиции, с целью прорвать оборону 10-й русской армии и окружить в Варшавском выступе её основные силы. Однако реализовать этот план германское командование не смогло из-за стойкости солдат русской армии. Немцы одержали тактическую победу, но выполнить план окружения 10-й русской армии им не удалось. Северо-Западный фронт устоял, а затем сумел частично восстановить утраченные позиции.

Открытка "В Августовском лесу", иллюстрирующая августовскую операцию

Десятая германская армия принимал участие в оккупации Польши и Белоруссии в конце 1918 года, когда война уже закончилась. Была распущена 6 января 1919 года.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © en.wikipedia.org; © january31
Tags: paths of glory, первая мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments