Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Central Power - 10 - Sud Army)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Примечание разработчиков:
Эта смешанная австро-германская армия эффективно сражалась на восточном фронте на протяжении большей части войны.

Историческая справка:
Южная армия была сформирована 11 января 1915 года на территории Бреслау путём преобразования 2-го корпуса в армию, которая должна была принимать участие в боях в районе венгерских Карпат. Командующим южной армией назначили генерала от инфантерии Александра фон Линзингена. Южная армия перешла в подчинение командующего 2-го Баварского резервного корпуса генерала от инфантерии Феликса фон Ботмера.

После выхода России из войны в результате заключения Брест-Литовского сепаратного мирного договора и частичного вывода германских войск с оккупированных на Востоке областей южная армия была распущена.

В разное время штаб дислоцировался на территории Мукачево (с 11 января 1915 года), Стрыя (с 5 июля 1915 года), Бережаны (с 4 сентября 1915 года), Ходорова (с 15 ноября 1916 года) и Чорткова (с 4 августа 1917 года).


Восточный фронт в мае-сентябре 1915 года

Стратегия использования:
Карточка "Южная армия" - это в большей степени дань истории, большой пользы на карте от австро-венгерско-германского симбиоза нет. Лучше потратить ее на оперативные очки, а затем, когда она в очередной раз будет вытянута из колоды... снова потратить на оперативные очки.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31

  • 1
".. Лучше потратить её на оперативные очки.."
Вы извините, но это вот полная чепуха . Sud Army одно из важнейших событий для Центральных Держав на раннем этапе игры

Мне, к сожалению, пока ни разу не удалось оценить Sud Army по достоинству.

Не залогинится.

Попробуйте сыграть русским Блицкригом (или против). Без этого события А-В будет трудно перейти от пассивной обороны к контрнаступлению

Ну, это ситуативно. Многое зависит от стиля игры противника. У меня опыт игры в Paths of Glory не большой - 4 партии, - поэтому, наверное, мне не стоит пока советовать как использовать ту или иную карточку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account