Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Categories:

Первая мировая война через призму Paths of Glory (Central Power - 10 - Sud Army)

Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Примечание разработчиков:
Эта смешанная австро-германская армия эффективно сражалась на восточном фронте на протяжении большей части войны.

Историческая справка:
Южная армия была сформирована 11 января 1915 года на территории Бреслау путём преобразования 2-го корпуса в армию, которая должна была принимать участие в боях в районе венгерских Карпат. Командующим южной армией назначили генерала от инфантерии Александра фон Линзингена. Южная армия перешла в подчинение командующего 2-го Баварского резервного корпуса генерала от инфантерии Феликса фон Ботмера.

После выхода России из войны в результате заключения Брест-Литовского сепаратного мирного договора и частичного вывода германских войск с оккупированных на Востоке областей южная армия была распущена.

В разное время штаб дислоцировался на территории Мукачево (с 11 января 1915 года), Стрыя (с 5 июля 1915 года), Бережаны (с 4 сентября 1915 года), Ходорова (с 15 ноября 1916 года) и Чорткова (с 4 августа 1917 года).


Восточный фронт в мае-сентябре 1915 года

Стратегия использования:
Карточка "Южная армия" - это в большей степени дань истории, большой пользы на карте от австро-венгерско-германского симбиоза нет. Лучше потратить ее на оперативные очки, а затем, когда она в очередной раз будет вытянута из колоды... снова потратить на оперативные очки.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31
Tags: paths of glory, первая мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments