Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Операция "Мушкетер"
january31
Operation Musketeer

В новом номере журнала Modern War от издательства Strategy & Tactics Press опубликована игра от Джозефа Миранды о гипотетической войне, в которую мог вылиться Суэцкий кризис 1956 года.


От издателя:
Операция "Мушкетер" - варгейм, основанный на предположении, что англо-французско-израильское вторжение в Египет (т. н. "тройственная агрессия") в 1956 году превратилось в крупную конфронтацию сверхдержав, в которую вступили силы Советского Союза и Соединенных Штатов. Исторически, вторжение было остановлено, потому что и СССР, и США выступали против вторжения союзников. Но в данной игре Москва и Вашингтон все же были вовлечены в конфликт и развернули вооруженные силы для поддержки своего лагеря.


Об игре:
Игровая система опирается на командный контроль. Каждая сторона состоит из разных контингентов войск. Игроки активируют свои контингенты с помощью командных маркеров. Это моделирует исторические факторы командного контроля, связанные с многонациональными операциями в 1950-х годах. Игроки командуют наземными и воздушными силами, а есть возможность развязывания ядерной войны. Один игрок командует союзниками (включая Францию, Великобританию, Израиль и США), второй - Восточным блоком (Египет, СССР).


Компоненты:

  • Одна карта размером 22" x 34"

  • 228 фишек

Ссылка: strategyandtacticspress.com.

Другие варгеймерские новости: здесь.

?

Log in

No account? Create an account