Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Верден на Волге
january31
Stalingrad: Verdun on the Volga

Еще раз в тему Сталинградской битвы решили окунуться Майкл Ринелла и Last Stand Games.


От издателя:
Сталинградская битва - одна из самых кровавых битв в истории. Безусловно, это был самый стратегически решающий бой во Второй мировой войне. После Сталинграда стоял уже только один вопрос для гитлеровской Германии: когда она падет. Но если бы Германия выиграла Сталинградскую битву, кто бы мог сказать, каков бы был исход всей войны?

Last Stand Games выпускает свой дебютный релиз на тему, с которой знаком каждый варгеймер, и использует игровой движок, знакомый большинству... но все это предлагаются в совершенно новом свете. Stalingrad: Verdun on the Volga предлагает оптимизированную версию классической игровой системы на контроль территорий с импульсной активацией, последним примером которой является другая разработка Майкла Ринеллы - игра Operation Battleaxe.

Об игре:
Начальная расстановка занимает меньше 15 минут, карта выполнена на толстой подложке. Три очень разных сценария дают игрокам возможность сыграть партию за 3-4 часа.


Игра позволяет игрокам погрузится в атмосферу Сталинградской битвы, при этом сильно упрощая игровой процесс. В игре присутствует всего несколько разных типов подразделений, и нет факторов движения в традиционным смысле.

Представленная область битвы включает области как к северу, так и к югу от города, что не только увеличивает доступные варианты действий, но и создает ситуации, когда оба игрока должны планировать атаки и оборону уже в начале партии.


Игра дружелюбна к новичкам в хобби, но будет интересна и "старичкам". В игре присутствует возможность соло-режима. Партию можно разложить в "базовом режиме" на пять ходов или в "турнирном" варианте. Существует также кампания, которая может длиться 5, 10 или 15 ходов, с проверкой победных условий в конце пятого, десятого и пятнадцатого ходов, что может привести к неожиданному завершению партии.

Последний вариант - истеричен: он требует, чтобы немцы захватили все территории вдоль реки, и игроки могут согласиться играть до автоматической победы Германии или до конца 15-го хода, не учитывая достижения промежуточных победных условий.


Компоненты:

  • Полноцветная карта на твердой подложке размером 17 x 44 дюймов

  • 346 фишек (5/8-дюймовых)

  • 4 памятки для расстановки и подрекплений

  • 24-хстраничный полноцветный буклет с правилами

  • 16-истраничный буклет с анализом кампании и подробными комментариями

  • 4 кубика

Ссылка: www.laststandgames.com.

?

Log in

No account? Create an account