Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Американская революция на новый лад
january31
Commands & Colors Tricorne: The American Revolution

Новая "старая" серия игр от Ричарда Берга и издательства Compass Games, на тему Американской революции.


От издателя:
Commands & Colors Tricorne: The American Revolution не слишком сложна. Игра основана на очень успешной игровой системе Commands & Colors, где перемещения происходит за счет розыгрыша командных карточек, создавая "туман войны" и боевые кубки разрешают бой быстро и эффективно. Commands & Colors Tricorne: The American Revolution, однако, представляет много новых игровых концепций, которые добавляют исторической глубины и дадут даже самому опытному игроку Commands & Colors много нового игрового опыта и кинут вызов.

Об игре:
Масштабы игры колеблются от сценария к сценарию, это позволяет игрокам эффективно разыграть не только некоторые из крупнейших битв в ходе Американской революции, но также и маленькие перестрелки. В некоторых сценариях одно подразделение пехоты может представлять целую бригаду, в других - несколько взводов солдат. Тем не менее линейная тактика того периода прекрасно соответствует преимуществам и ограничениям, присущим различным армиям Американской революции, а также элементы местности, на которой происходили сражения. Чтобы еще больше подчеркнуть различия в доктрине боя между британскими и континентальными силами, у каждой армии есть своя уникальная колода боевых карточек.


Игроки, знакомые с другими играми Commands & Colors, довольно быстро заметят, что боевые потери в подразделениях в игре Tricorne обычно не так велики, как в других играх из серий Commands & Colors. Это прямой результат линейного тактического боевого стиля армий, которые сражались во время Американской революции. Мораль подразделения является основным тематическим фокусом в сражениях Tricorne, как это и было исторически. Понимание того, что полностью укомплектованное подразделение, которому только что нанесли минимальные потери и вынудили отступить, может тут же сломаться и сбежать с поля битвы, определенно будет заставлять игроков ерзать на их "генеральских диванах" по ходу всей битвы.

В 12 битвах, представленных в брошюре со сценариями, есть стилизованная карта битвы, на которой уделяется внимание важным особенностям местности и историческому развертыванию войск в масштабе с игровой системы.

Ссылка: www.compassgames.com.

?

Log in

No account? Create an account