Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
В этот день много-много лет назад... (28 ноября)
january31
29 лет. Мэри Элизабет Уинстэд. Кинокарьера её, хочется верить, только в начинается. Потому как чувствуется творческий потенциал Уинстед. Хотя порой кажется, что у ней во всех ролях одно выражение лица, это не так. Засветилась на телевизионном экране она ещё в возрасте 13 лет в эпизодической роли в сериале «Прикосновение ангела». Затем уже были более полноценные роли ещё в двух других сериалах. И в начале 2000-х она появляется и на большом экране.

Впервые я её увидел её в роли Венди Кристенсен "Пункт назначения 3" (2006) в известной франшизе о смерти во всех её проявлениях... Кто смотрел хоть одну часть этой пенталогии (уже пенталогии!), поймёт о чём речь. Тогда Мэри Элизабет Уинстед для меня была ничем не примечательной и особо не запомнившейся актрисой. (Фильм: 7 из 10. Неплохо).

Такой она и осталась в "Доказательство смерти" (2007) от Квентина Тарантино. Это трешевый триллер в стиле 1970-х, который Тарантино назавал худшим своим фильмом, имеет немало интересных находок. Фильм далеко не для всех. Я бы отметил здесь ещё оторву Розарио Доусон и демонического Курта Рассела. 6 из 10.

Ещё один фильм и ещё одна незамеченная мной (как актриса) Мэри Элизабет Уинстед. Хотя играла она дочку самого Брюса Уиллиса, я её вообще не помню. Вообще "Крепкий орешек 4.0" (2007) напоминает какую-то лютую мешанину из погонь, выстрелов, взрывов, драчек и сочящегося из всех ран Джона МакКлейна тестостерона. Запомнился лишь Кевин Смит в роли хакера, всё остальное размыто. Совсем не обязательный к просмотру проходной фильм. 6 из 10.

А вот в "Скотт Пилигрим против всех" (2010) её не заметить было невозможно. Фильм был снят по мотивам комиксов Брайана Ли О’Мэлли "Скотт Пилигрим". Фильм яркий, с большим количеством зажигательной музыки, хорошо передающий структуру комиксов. Сюжет таков: рок-музыкант-рохля Скотт Пилигрим нашёл девушку своей мечты, Рамону Флауэрс. С этого момента на его пути стоит сложная задача: чтобы встречаться с ней, Скотту придется победить её семерых злых бывших. Куча всяческих отсылок к другим фильмам, музыкальным группам и известным личностям. Смотреть и не один раз. 8 из 10.

И наконец "Нечто" (2011). Фантастический ужастик, приквел карпентеровской классики фильмов-ужасов - "Нечто" (1982). Уинстед играет главную героиню-протогониста, борющуюся с инопланетным разумом, которое способно принимать вид человека, которого она уже... того. Конечно, эта картина немного не дотягивает до старой картины как по сценарию, так и по актёрской игре и режиссуре, но всё равно сотрится на хорошем уровне. 8 из 10.



Мне кажется, Мэри Элизабет Уинстед пойдёт далеко по карьерной лестнице, потенциал у неё есть. Плюсом, я считаю, является то, что снимается она больше не мейнстримовском кино, а в независом. Творческих успехов!

?

Log in

No account? Create an account