Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Борьба за президентский пост
january31
1960: The Making of the President

Переиздание игры 2007 года от Кристиана Леонхарда, Джейсона Мэтьюса и GMT Games американских президентских выборах 1960 года.


От издателя:
Победитель в номинации "Лучшая игра для 2-х игроков" в International Gamer Awards в 2008 году и номинировавшаяся на множество других наград, игра 1960: Making of the President признанная общественностью как лучшая американская игра о президентских выборах, когда-либо опубликованная. Разумеется, вдохновение для создания этого проекта черпалось из другого блокбастера GMT Games -Twilight Struggle. Поэтому мы рады сообщить вам, что 1960 год возвращается в GMT в совершенно новом издании, как раз во время, чтобы вы поспорили со своим дядей по поводу президентских выборов 2016 года.

Об игре:
Для тех, кто не знаком с 1960: The Making of the President, вкратце обрисуем бэкграунд. Вы берете на себя роль либо Кеннеди, либо Никсона, соперничающих за право руководить Соединенными Штатами во время Холодной войны. Однако не только внешняя политика ставит вызов американскому руководству; 1960 год является синонимом больших социальных потрясений и прогресса. Кандидаты должны решить вопрос с гражданскими правами и взвешивать свои позиции по социальной справедливости в связи с необходимостью в ценных голосах выборщиков южных шататов. Конечно, также напоминает о своем существовании вездесущая проблема экономики.

Борьба проходит на избирательной карте Соединенных Штатов, - такой, какая она была в 1960 году - карте, на которой Луизиана и Флорида имеют одинаковое количество голосов избирателей, как и в Калифорнии и Пенсильвании.. Используя игровую систему на карточном движке, разработчики представили в игре все крупные события, которые сопровождали кампанию: "ленивое бритье" Никсона, запоздалая поддержка президента Эйзенхауэра и "католический вопрос", - все это включено в игру в виде отдельных событийных карточек. Знаменитые телевизионные дебаты и окончательный день выборов обрабатываются с помощью собственных механик. Кандидаты борются за голоса выборщиков каждого штата, используя очки кампании в четырех различных областях страны. В то же время они должны набирать обороты, борясь с насущными проблемами в стране.

Переиздание 1960: Making of the President был сделан с учетом предложений, вариантов и разъяснений, которые появились с момента выхода первой редакции. Однако по большей части она останется все той же игрой, которую игроки знают и любят.

Ссылка: www.gmtgames.com.

?

Log in

No account? Create an account