Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Categories:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (106 - Drake / Hawkins Expedition)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.




Историческая справка:
У Джона Хокинса в Virgin Queen есть своя отдельная карточка. Что касается Фрэнсиса Дрейка, то он был кузеном Джона Хокинса. Он был английским мореплавателем, корсаром, вице-адмиралом (1588), первым англичанином, совершившим кругосветное плавание (в 1577-1580 гг.), активным участником разгрома испанского флота (Непобедимой Армады) в Гравелинском сражении (1588): благодаря умелым действиям Дрейка англичанам удалось получить преимущество над превосходящими огневой мощью силами противника.

Свою последнюю экспедицию Джон Хокинс и Фрэнсис Дрейк против испанцев предприняли в 1595 году. Лондонское купечество вложило в это предприятие 60 тысяч фунтов стерлингов и снарядило двадцать один корабль. Флотилия покинула Плимут 29 августа и в сентябре попыталась захватить город Лас-Пальмас на Канарских островах. После провала этой операции Дрейк и Хокинс взяли курс на Вест-Индию, чтобы атаковать город Сан-Хуан на острове Пуэрто-Рико. 12 ноября, в три часа пополудни, когда корабли подошли к Сан-Хуану, тяжело болевший Джон Хокинс скончался на борту своего корабля Garland. Умирая, он завещал 2 тысячи фунтов стерлингов королеве Елизавете для компенсации её возможных потерь от этой экспедиции, а "моему дорогому кузену сэру Фрэнсису Дрейку - мой лучший бриллиант и крест с изумрудом".

Фрэнсис Дрейк умер от дизентерии 28 января 1596 года недалеко от Пуэрто-Бельо (совр. Портобело в Панаме). Похоронен в океане в свинцовом гробу.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Эта карточка позволяет Дрейку нанести больше урона перед смертью, но с другой стороны данная "двойная экспедиция" более дорогостоящее удовольствие, чем отправка Дрейка в одиночку, и не позволяет использовать Дрейка или Хокинса в Европе. Кроме того, уничтожение крепостей в конце игры навряд ли будет иметь большое значение.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments