Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (106 - Drake / Hawkins Expedition)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.




Историческая справка:
У Джона Хокинса в Virgin Queen есть своя отдельная карточка. Что касается Фрэнсиса Дрейка, то он был кузеном Джона Хокинса. Он был английским мореплавателем, корсаром, вице-адмиралом (1588), первым англичанином, совершившим кругосветное плавание (в 1577-1580 гг.), активным участником разгрома испанского флота (Непобедимой Армады) в Гравелинском сражении (1588): благодаря умелым действиям Дрейка англичанам удалось получить преимущество над превосходящими огневой мощью силами противника.

Свою последнюю экспедицию Джон Хокинс и Фрэнсис Дрейк против испанцев предприняли в 1595 году. Лондонское купечество вложило в это предприятие 60 тысяч фунтов стерлингов и снарядило двадцать один корабль. Флотилия покинула Плимут 29 августа и в сентябре попыталась захватить город Лас-Пальмас на Канарских островах. После провала этой операции Дрейк и Хокинс взяли курс на Вест-Индию, чтобы атаковать город Сан-Хуан на острове Пуэрто-Рико. 12 ноября, в три часа пополудни, когда корабли подошли к Сан-Хуану, тяжело болевший Джон Хокинс скончался на борту своего корабля Garland. Умирая, он завещал 2 тысячи фунтов стерлингов королеве Елизавете для компенсации её возможных потерь от этой экспедиции, а "моему дорогому кузену сэру Фрэнсису Дрейку - мой лучший бриллиант и крест с изумрудом".

Фрэнсис Дрейк умер от дизентерии 28 января 1596 года недалеко от Пуэрто-Бельо (совр. Портобело в Панаме). Похоронен в океане в свинцовом гробу.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Эта карточка позволяет Дрейку нанести больше урона перед смертью, но с другой стороны данная "двойная экспедиция" более дорогостоящее удовольствие, чем отправка Дрейка в одиночку, и не позволяет использовать Дрейка или Хокинса в Европе. Кроме того, уничтожение крепостей в конце игры навряд ли будет иметь большое значение.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account